第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~区委书记崔绍民主持 市委主题教育联络组组长李晓民作点评
~~~市 区领导 闫建国 崔绍民 于乐 刘磊 鲁立波 郭云平等出席 郭亮致辞
~~~崔绍民汇报我区平安建设工作
~~~崔绍民提出工作要求 栗俊昌安排部署环境整治督查工作
~~~
~~~崔绍民主持会议 于乐 鲁立波 郭云平出席
2024年01月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委召开理论学习中心组集中学习暨副县级以上领导干部主题教育专题研讨会
崔绍民主持会议 于乐 鲁立波 郭云平出席

  本报讯(记者 李森)1月9日,区委召开理论学习中心组集中学习暨副县级以上领导干部主题教育专题研讨会。传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章精神、中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习中央和全国、全省重要会议精神以及省委书记唐登杰调研忻州讲话精神等,围绕“全面从严治党,建设清廉尧都”进行专题研讨。区委书记崔绍民主持会议。区委副书记、代区长于乐,区委副书记刘磊、区人大常委会主任鲁立波、区政协主席郭云平出席。

  会议强调,重温习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,就是要主动对标对表,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到全区四大班子和尧都高新区领导班子主题教育专题民主生活会中,(下转第2版)  (上接第1版)并指导全区基层党组织开好专题民主生活会和组织生活会,确保开出高质量、开出好效果,更要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到经济社会发展和党的建设各项工作中,把尧都各项工作干好。

  会议指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》,系统部署了全面推进美丽中国建设的战略任务和重大举措,为进一步加强生态环境保护、推进生态文明建设提供了方向和遵循。全区上下必须进一步激发做好生态环境保护工作强大动力,扎实推进生态文明建设,持续深入打好污染防治攻坚战,加快推动发展方式绿色低碳转型,加快建设美丽尧都。

  会议要求,区委常委会班子要认真学习1月4日中共中央政治局常务委员会会议精神,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化班子建设,落实主体责任,坚持真抓实干,切实把各方力量凝聚起来,齐心协力把全区各项工作抓好,确保党中央和省委、市委、区委各项决策部署落地见效。

  会议传达学习了文化遗产保护传承座谈会会议精神、全国宣传部长会议精神、全国网信办主任会议精神和全省宣传思想文化工作会议精神。会议强调,文化遗产保护要坚持保护第一、传承优先的理念,不断提升全社会的文化遗产保护传承意识,系统推进尧都文化遗产保护管理,加强非遗项目活化利用传承工作。要准确把握尧都当前宣传思想文化工作的形势任务,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民首要政治任务,勇担新的文化使命,加快建设文化强区。要牢牢掌握网络舆论的主导权,更好履行党的意识形态职责使命,加强网上舆情监测和应对处置工作,做好线下基础工作,坚决维护全区网络意识形态安全和网上政治安全,为全区各项工作开展,提供清朗向上的网络空间。

  会议传达学习了省委书记唐登杰在忻州基层党支部工作联系点调研时的重要讲话精神。会议强调,全区上下要深刻领会、对标对表,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入学习运用“千万工程”经验,切实解决好群众“急难愁盼”问题,不断提高全区人民群众的获得感、幸福感、安全感,用群众满意度检验主题教育成效。

  会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和中纪委、省纪委的相关通报。会议强调,《条例》释放出始终坚持严的基调、全面加强党的纪律建设、在全链条全周期全覆盖上持续用力且越往后执纪越严的强烈信号。全区各级党组织和领导干部特别是“一把手”要清醒认识“四风”问题的反复性、顽固性和作风建设的艰巨性、长期性,持续教育引导党员干部强化清正廉洁、实干担当意识,严防思想松懈、纪律松弛、责任松绑。

  尧都高新区党工委书记、管委会主任赖兴国,区领导马平、丁春明、白向阳、汤晓燕、郭亮、朱定海、贺婧、卢燕飞、温济荟等副县级以上干部参加学习研讨。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
报头
全国政协常委 九三学社中央副主席 中国科学院院士葛均波在我区走访调研
区委常委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
我区举行“德润尧都”第六届道德模范颁奖典礼
市委考核组在我区考核2023年度平安建设工作
尧都区城乡结合部和农村人居环境整治工作协调部署会召开
于乐在区税务局调研
区委召开理论学习中心组集中学习暨副县级以上领导干部主题教育专题研讨会
今日尧都一版要闻01区委召开理论学习中心组集中学习暨副县级以上领导干部主题教育专题研讨会 2024-01-22 2 2024年01月22日 星期一