第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~区委书记崔绍民主持 市委主题教育联络组组长李晓民作点评
~~~市 区领导 闫建国 崔绍民 于乐 刘磊 鲁立波 郭云平等出席 郭亮致辞
~~~崔绍民汇报我区平安建设工作
~~~崔绍民提出工作要求 栗俊昌安排部署环境整治督查工作
~~~
~~~崔绍民主持会议 于乐 鲁立波 郭云平出席
2024年01月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
尧都区城乡结合部和农村人居环境整治工作协调部署会召开
崔绍民提出工作要求 栗俊昌安排部署环境整治督查工作

  本报讯(记者 李森)1月16日下午,尧都区城乡结合部和农村人居环境整治工作协调部署会召开。区委书记崔绍民出席会议并讲话。市农业农村局党组书记栗俊昌出席会议并解读《工作方案》。市生态环境局副局长邓明生、市城市管理局副县级干部王强出席会议。区委副书记刘磊主持会议。

  崔绍民指出,开展城乡结合部和农村人居环境整治工作,是学习实践“千万工程”的重大举措,是临汾“三个努力成为”的必然要求,是城市“双品质”建设的应有之义,是人民群众的热切期盼。

  崔绍民强调,全区各相关单位要提高认识,增强工作主动性。充分认识此项工作的重要意义,切实提升工作的责任感和紧迫感,迅速行动起来,确保抓出成效。要突出重点,打好整治“攻坚战”。坚持从工作实际出发,用足用好专项资金,巩固和发挥现有环卫队伍的力量,覆盖整治工作范围,要突出整治重点,特别是针对垃圾清运、污水治理和巩固提升等工作重点,强化工作措施,全力推进落实。要加强宣传,奏响创建“主题曲”。通过各种宣传形式营造浓厚氛围,引导群众形成良好行为习惯,积极探索规范管用的办法,不断完善工作机制,打造亮点,树立典型。要压实责任,构建共治“同心圆”。包联副县级领导干部要主动担当作为,各乡镇、有关街道党政主要负责同志要亲自上手,各部门要密切配合,形成合力,要积极引导和支持群众参与,促进良好习惯养成,要加强督导检查,督促相关问题及时销号清零,努力向市委、市政府和全区人民交出一份优异答卷。

  栗俊昌要求,尧都区要深入学习践行浙江“千万工程”经验,先行打造示范样板工程,全面改善城乡结合部和农村人居环境;要抓住工作重点,针对垃圾围村、污水横流、农村黑臭水体、农业生产废弃物乱堆乱放乱处置、农村改厕不规范、残垣断壁和田间破败看护房等问题,重点抓好乱搭乱建、乱堆乱放、乱倒乱排“六乱”整治,进一步提升人居环境的舒适度;要明确工作职责,市级成立督查指导组开展全面督查指导,区级成立工作整改核查组,对发现和反馈的问题督促各责任单位加快整改;要建立推进机制,督导检查组定期进行督导核查并将结果反馈,工作整改核查组对反馈问题以整改清单方式进行汇总上报销号清零,共同推进问题解决;要加强责任引导,对全区城乡结合部和农村人居环境进行划分,由市、区两级成立联合工作组,明确工作区域、问题整改责任人,确保压紧压实责任,实现加快宜居宜业和美乡村建设目标,打造干净、整洁、有序的良好城乡环境面貌,全面推进乡村振兴。

  市农业农村局相关班子成员、局属相关科室人员,市级督查指导组相关人员,区领导鲁立波、郭云平、马平、白向阳、郭亮、朱定海、贺婧、卢燕飞、温济荟、王洪锁等副县级以上干部,区直各有关单位负责人,以及各乡镇、汾河办党(工)委书记参加会议。区农业农村局、区住建局、刘村镇、段店乡、尧庙镇主要负责同志作表态发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
报头
全国政协常委 九三学社中央副主席 中国科学院院士葛均波在我区走访调研
区委常委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
我区举行“德润尧都”第六届道德模范颁奖典礼
市委考核组在我区考核2023年度平安建设工作
尧都区城乡结合部和农村人居环境整治工作协调部署会召开
于乐在区税务局调研
区委召开理论学习中心组集中学习暨副县级以上领导干部主题教育专题研讨会
今日尧都一版要闻01尧都区城乡结合部和农村人居环境整治工作协调部署会召开 2024-01-22 2 2024年01月22日 星期一