第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~区委书记崔绍民主持 市委主题教育联络组组长李晓民作点评
~~~市 区领导 闫建国 崔绍民 于乐 刘磊 鲁立波 郭云平等出席 郭亮致辞
~~~崔绍民汇报我区平安建设工作
~~~崔绍民提出工作要求 栗俊昌安排部署环境整治督查工作
~~~
~~~崔绍民主持会议 于乐 鲁立波 郭云平出席
2024年01月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委考核组在我区考核2023年度平安建设工作
崔绍民汇报我区平安建设工作

  本报讯(记者 李森)1月12日,由市委政法委一级调研员刘浩带领的市委平安建设考核第一组在我区考核2023年度平安建设工作。区委书记崔绍民出席考核会并汇报工作。区委常委、统战部长汤晓燕主持会议。

  崔绍民表示,2023年,尧都区平安建设工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平法治思想、总体国家安全观、党的二十大精神和习近平总书记关于平安中国建设的重要讲话重要指示批示精神,紧扣“五安联创”,创新主动作为,强化统筹协调,凝聚平安建设合力,强化风险防控,维护国家政治安全,强化打击整治,提升治安防控水平,强化源头治理,化解基层矛盾纠纷,强化守正创新,推动治理重心下移,全区社会治安面貌日新月异,法治化营商环境进一步优化,八大类严重暴力犯罪和行业领域突出违法犯罪降幅明显。下一步,尧都区将以这次市级考核为契机,认真总结、全面对照、深入研究,加强工作推进和问题整改,持续聚焦人民群众的获得感、幸福感、安全感,围绕共建共治共享目标,加快推进社会治理体系和治理能力现代化建设,努力实现“走在前列,当好排头兵”目标要求,为平安临汾建设贡献尧都力量。

  刘浩对我区2023年平安建设工作给予肯定。他要求,尧都上下要进一步提高政治站位,压紧压实工作责任,把思想和行动统一到党中央的决策部署上,按照省委、市委关于平安建设的工作部署,切实担负起护一方平安、保一方稳定的政治责任;要进一步聚焦考核重点,找准补齐工作短板,扎实做好总结提炼,推进更高水平平安建设,积极发掘选树创新经验,为平安临汾建设贡献智慧和力量;要进一步加强联动协作,切实形成工作合力,持续构建常态化的横向联络机制,凝聚共识、畅通渠道、整合资源,推动形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的良好局面,努力为全市高质量发展全面提质提速创造安全稳定的政治社会环境。

  会后,考核组还通过实地考核和查验资料等方式进行了考核。

  区委常委、区委办主任温济荟,副区长、区公安局局长崔军,区法院、区检察院、区公安局、区司法局主要负责同志,区委平安建设协调机制主要成员单位相关负责同志,区委政法委班子成员及相关科室负责人参加汇报会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
报头
全国政协常委 九三学社中央副主席 中国科学院院士葛均波在我区走访调研
区委常委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
我区举行“德润尧都”第六届道德模范颁奖典礼
市委考核组在我区考核2023年度平安建设工作
尧都区城乡结合部和农村人居环境整治工作协调部署会召开
于乐在区税务局调研
区委召开理论学习中心组集中学习暨副县级以上领导干部主题教育专题研讨会
今日尧都一版要闻01市委考核组在我区考核2023年度平安建设工作 2024-01-22 2 2024年01月22日 星期一