第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~区委书记崔绍民主持 市委主题教育联络组组长李晓民作点评
~~~市 区领导 闫建国 崔绍民 于乐 刘磊 鲁立波 郭云平等出席 郭亮致辞
~~~崔绍民汇报我区平安建设工作
~~~崔绍民提出工作要求 栗俊昌安排部署环境整治督查工作
~~~
~~~崔绍民主持会议 于乐 鲁立波 郭云平出席
2024年01月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
区委书记崔绍民主持 市委主题教育联络组组长李晓民作点评

  本报讯(记者 李森)按照中央和省委、市委的统一安排,1月14日,区委常委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,深入检视问题不足,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。区委书记崔绍民主持会议并作总结讲话。市委主题教育联络二组组长、市人大常委会人事代表工作委员会主任李晓民到会指导并作点评讲话。

  区委常委会对开好此次专题民主生活会高度重视,严格按照中央和省委、市委有关部署要求,学习相关重要文献资料、党内法规制度,普遍开展谈心谈话,深入剖析思想根源等工作,为高质量开好此次民主生活会奠定了基础。

  民主生活会上,通报了2022年度区委常委班子民主生活会整改措施落实情况。崔绍民代表区委常委班子作对照检查,查摆问题不足,深挖思想症结,剖析典型案例,提出改进措施。随后,崔绍民带头作个人对照检查,带头批评和自我批评。其他常委班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。

  崔绍民指出,通过召开专题民主生活会,各位常委同志坦诚相见,加深了了解,达成了共识,增进了团结,完成了规定动作,达到了凝神聚力、统一思想的效果。

  崔绍民强调,这次专题民主生活会是一个新的起点,区委常委班子要以此为契机,当好关键引领、发挥关键作用、尽到关键责任,团结带领全区广大干部群众,按照中央和省委、市委的决策部署,振奋精气神,下定大决心,相信“相信的力量”,干就干出个样子,尽最大努力走在全市前列,当好排头兵。要加强政治建设。坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续筑牢对党忠诚的政治品格,严格遵守政治纪律、政治规矩,始终坚持从政治上想问题、作决策、办事情,确保尧都各项工作始终方向不偏、行稳致远。要强化理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,突出入脑入心,突出学深悟透,突出学以致用。要抓好问题整改。制定整改方案,细化实化整改措施,注重整改成效,抓好建章立制。要努力担当作为。把主题教育焕发的热情转化为干事创业的动力,体现在“实干担当促进发展”的具体行动上,坚持全区“一盘棋”,锚定目标任务,用好关键抓手,强化宗旨意识,狠抓工作落实,树牢底线思维。要切实改进作风,树立和践行正确的政绩观,带头落实“一岗双责”,严于律己、严负其责、严管所辖,切实抓好分管领域党的建设和反腐败工作,强化团结协作意识,认真落实民主集中制,坚持一切以大局为重、以党的事业为重,做到心往一处想、劲往一处使,努力打造团结、干事、奋进的“好班子”。

  李晓民在点评讲话时指出,尧都区委对此次专题民主生活会高度重视,准备工作扎实充分,互相批评严肃认真,整改措施方向明确,为进一步提高工作效能、强化工作作风、履行工作职责打下了基础。下一步,要在持续抓好理论学习上下功夫,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要在持续抓好检视整改上下功夫,统筹推进抓好问题整改,处理好“当下改”和“长久立”的关系,切实让党员群众看到实实在在的效果,以实际行动赢得信任和拥护。要在持续巩固主题教育成效上下功夫,进一步促进事业发展,将各项工作抓实抓细抓具体,确保在抓落实上取得新成效、新突破,为推动我市高质量发展全面提质提速,努力实现各项工作迈入全省第一方阵前列做出积极贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
报头
全国政协常委 九三学社中央副主席 中国科学院院士葛均波在我区走访调研
区委常委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
我区举行“德润尧都”第六届道德模范颁奖典礼
市委考核组在我区考核2023年度平安建设工作
尧都区城乡结合部和农村人居环境整治工作协调部署会召开
于乐在区税务局调研
区委召开理论学习中心组集中学习暨副县级以上领导干部主题教育专题研讨会
今日尧都一版要闻01区委常委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 2024-01-22 2 2024年01月22日 星期一