第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
鲁立波带队开展安全生产“一法一条例”执法检查

  本报讯(通讯员 段国斌)9月3日上午,区人大常委会主任鲁立波、副主任史大胜带领区人大社会委委员及部分区人大代表,深入到部分企业、经营场所开展安全生产“一法一条例”执法检查。区应急管理局负责人等陪同检查。

  鲁立波一行先后实地查看了威顿水泥公司和中石化五道口加油站,听取相关负责人安全生产工作汇报,详细了解基层企业单位贯彻执行安全生产“一法一条例”情况。在随后召开的座谈会上,区应急局负责人汇报全区安全生产“一法一条例”宣传贯彻情况,与会委员、人大代表结合检查情况,指出安全生产工作中存在的困难和问题,并提出针对性意见和建议。

  鲁立波要求,一是提高站位,深刻认识安全生产工作面临的严峻形势。要坚决贯彻落实“一法一条例”,牢固树立红线意识和底线思维,知责于心,担责于身,履职于行,推动安全理念入脑入心,做实做细基础管理,确保安全责任到岗到人;二是压实责任,加大监管力度,扎实做好各项安全生产工作。要全面落实安全生产责任,持续开展安全生产大检查,将“凡检查必执法,凡违法必处罚”落到实处,通过严格的检查执法,督促企业和单位严格履行安全生产“一法一条例”规定的责任和义务;三是健全体系,完善管理机制,全面提升应急处置能力。要不断完善应急管理体制机制,加强应急演练。要针对不同行业、不同领域的企业建立对应的应急响应机制,有效遏制各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
组织新选任社区党组织书记开展专题观摩培训
图片新闻
全区交通秩序和环境卫生综合整治工作动员部署会召开
晋中市政协考察团在我区考察
我区召开解放路老旧建筑拆迁工作专班会
鲁立波带队开展安全生产“一法一条例”执法检查
薛向阳在部分乡镇调研清洁取暖工作
薛向阳在部分乡镇调研脱贫劳动力培训工作
任丽岗在部分企业调研校企合作等工作
我区召开新时代文明实践所(站)建设推进会
郭亮在西街办事处调研
郭忠义在尧都高新区部分企业调研
张李平带队在县底镇开展《临汾市旅游资源保护和开发办法》执法检查
今日尧都综合新闻04鲁立波带队开展安全生产“一法一条例”执法检查 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三