第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为群众解难 与各界沟通 为党政分忧
区政协召开“有事好商量”协商议事平台建设工作会

  本报讯(记者 郝红瑞)9月1日上午,区政协党组召开“有事好商量”协商议事平台建设工作会议,对搭建协商平台、明确协商主体、确定协商议题、严格协商程序等工作进行安排部署。区政协主席郭云平,副主席解武强、武建斌、郭迎昕出席会议。区政协各专委会主任,各乡镇(街道)政协联络组组长,区政协机关干部参加会议。

  会议通过了《尧都区政协党组“有事好商量”协商议事平台建设实施意见》,就打造“有事好商量”协商议事平台作出更为规范的制度设计。会议指出,要通过打造“有事好商量”协商议事平台,推动政协协商进一步向基层延伸,做到有事多商量、遇事多商量、做事多商量,积极反映群众呼声,汇聚民情民智,助推党政科学决策,助推群众“急难愁盼”问题的解决,助推基层社会治理效能提升。

  郭云平强调,要从加强社会主义协商民主建设的高度,充分认识打造“有事好商量”协商议事平台的政治意义,把这项工作作为贯彻习近平总书记“有事好商量”思想的生动实践,作为贯彻以人民为中心发展思想的具体举措,作为贯彻区委“1258”工作思路和举措的实际行动。要从拓展社会主义协商民主渠道的高度,扎实推进“有事好商量”协商议事平台建设,高标准全覆盖打造,高规格规范化建设,高质量常态化推进,使其成为在一线协商、为群众解难、与各界沟通、为党政分忧的平台,把政协制度优势转化为社会治理效能。要从丰富社会主义协商民主成果的高度,切实发挥打造“有事好商量”协商议事平台的正向作用,做到坚持党的领导、广泛凝聚共识,做到为民协商、与民协商,做到收集民情、反映民意,把平台建设成政治效果和协商效果相统一的政协工作载体。

  郭云平要求,区政协各专委会、各科室、各乡镇(街道)政协联络组和全体政协委员,要继续发扬“唯实惟先”的优良作风,带头讲政治、讲学习、守纪律、守规矩、重诚信、重品行、讲奉献、讲安全、促环保、促发展,切实扛起主责主业,发挥好专门协商机构作用,协助党委、政府找到“1258”最大公约数,画出首善之区最大同心圆,让“有事好商量”更好地扎根尧都,更富生机活力,使“有事好商量”成为推动尧都“率先在社会治理出成效上”的生动实践。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
王云在我区部分学校调研开学准备工作
任俊杰专题调研重点工程建设及安全隐患整改工作
任俊杰在尧王台现代农业示范区调研
任俊杰调研东王路道路工程进展情况
我区召开2021年第五次国土空间规划委员会会议
尧都高新区经济发展工作调度会召开
任俊杰在华州路调研靓城提质工作
任俊杰在区城乡建设机动中心调研
图片新闻
我区召开生态振兴乡村披绿行动暨农业农村工作会
召开《临汾市旅游资源保护和开发办法》执法检查部署会
薛向阳在土门镇部分企业 调研安全生产 经济运行等工作
解放路老旧建筑拆迁工作专班会召开
在我区调研退役军人服务保障体系建设工作
区政协召开“有事好商量”协商议事平台建设工作会
今日尧都综合新闻03区政协召开“有事好商量”协商议事平台建设工作会 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三