第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会议召开
研究部署尧都高新区基础设施建设等工作

  本报讯(记者 李森)9月10日上午,区委书记樊洪平主持召开十届区委第19次常委会议。区领导任俊杰、刘磊、鲁立波、郭云平、薛向阳、丁春明、任丽岗、周勇军、汤晓燕、郭亮、贺婧、卢燕飞、杨珽、温济荟出席。尧都高新区党工委书记、管委会主任郭忠义,副区长王洪锁,尧都高新区管委会常务副主任汤国庆列席。

  会议听取了区政府常务会议提请的关于尧都高新区供水厂(一期)、贾得新兴产业园区污水处理厂(一期)及配套管网项目建设、经营模式的有关情况汇报;听取了全区重点工程进展情况汇报;审议了《尧都区关于吸引优秀青年人才回村任职的七项举措》(草案);审议了《尧都区2021年招聘大学毕业生到村(社区)工作方案》(草案)。

  会议强调,尧都高新区是尧都转型发展的主引擎、主战场、桥头堡。尧都高新区要坚决扛起自身职责,增强主动担当意识,拿出“急不可耐、时不我待”的状态和精神,立即行动起来,主动研究问题根源,推动工作进展,明确具体的时间节点,提高解决困难和问题的时效性。重点项目建设是全方位推进尧都高质量发展的重要抓手,也是年初区委、区政府向全区广大老百姓承诺的大事。面对推进中的困难,要坚定“在发展中解决问题”的思想,在工作中解决问题、推动进展,为工作更好开展奠定基础条件。各项目包联区级领导要加强协调推进力度,加强走访调度,坚持让工作在一线推进、措施在一线落实、问题在一线解决,确保项目尽早建成、达产见效。

  会议指出,乡村振兴关键是人才,核心在组织。《关于吸引优秀青年人才回村任职七项举措》,是全面推动我区实现乡村振兴、城乡基层治理率先出成效的现实需要,也是选优配强农村“两委”班子、高质量抓好农村“两委”换届选举工作的有力举措。要广泛宣传、充分用好,大力回引一批优秀青年人才回村任职、进入村“两委”班子,着力解决村“两委”班子年龄梯次搭配和后备人选问题。要加强对招聘大学毕业生到村(社区)工作的组织领导,切实做好公开选聘、资格审查、竞争择优、组织考察等工作,确保把有志向、有热情、有奉献精神的毕业生选拔出来,充实基层队伍力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
樊洪平主持召开区委中心组学习暨党史学习教育专题会
在我区调研批发零售业和住宿餐饮业发展情况
聚焦产业发展 制定切合村庄实际的发展规划
中国共产党临汾市尧都区代表会议召开
区委常委会议召开
樊洪平在尧都云商产业园调研
我区召开经济指标分析汇报会
图片新闻
我区召开疫情防控工作会
任俊杰在解放路学校调研秋季开学及疫情防控工作
刘磊在车站街办事处调研指导工作
薛向阳在解放路老旧建筑拆除现场调研
石新亭在区特殊教育学校慰问教师
看望慰问区特殊教育学校教师
我区组织收听收看《安全生产法》专题视频培训讲座会
今日尧都综合新闻02区委常委会议召开 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三