第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
樊洪平在贾得乡调研农村“两委”换届工作时强调
聚焦产业发展 制定切合村庄实际的发展规划

  本报讯(记者 李森)9月6日上午,区委书记樊洪平深入贾得乡周家庄村、西亢村、杨村和南席村调研村“两委”换届工作。他强调,要进一步加大走访力度,向群众宣传新一届农村“两委”换届“一降一升一肩挑”的重大意义,不断统一思想、凝聚共识,把走访过程转变为了解民意、汇聚民心的过程,更好地把组织意图转变为群众共识,为乡村振兴培养和积蓄年轻后备力量。区委常委、组织部长任丽岗,区委常委、贾得乡党委书记卢燕飞,区委常委、区委办主任温济荟参加调研。

  周家庄村是全区村(社区)“两委”换届工作六个试点村之一。樊洪平与区委组织部、乡党委负责人以及新当选的党支部书记深入交流,仔细询问班子结构比例合适不合适、是否贯彻了组织意图、什么时候开始村委选举等。他要求,区委组织部要对试点村进行一次回访,与广大党员群众深入接触,把大家的意见征集回来,要把回访过程转化成宣传政策、听取民意、统一思想、凝聚共识的过程,及时发现和整改“两委”换届过程中的问题,更要走访了解集体经济发展、流动人口管理、环境卫生整治等事关群众切身利益的重大问题。

  在西亢村、杨村和南席村,樊洪平鼓励报名竞选“一肩挑”的年轻人,要深刻认识中央和省、市关于“两委”换届工作部署的重要性和长远意义,从有效推动乡村振兴的角度真正把自己的才华和能力奉献给组织,在带动农村发展、引领群众致富上展现自己的担当和作为。即将卸任的干部要“站好最后一班岗”,支持新当选的年轻干部尽快进入角色,顺利实现新老交替,为村集体发展积蓄年轻力量。有志回乡发展的本土年轻人,要坚持问计于民,聚焦产业发展,制定出接地气、切合本村发展实际的近期和长远发展规划。区委组织部要以此次换届为契机,探索优秀农村“一把手”进入乡镇事业单位、乡镇领导班子队伍的人才流动渠道,以此鼓励和吸引更多的本土年轻人才回归农村、发展家乡、造福百姓。

  调研期间,樊洪平还走进山水水泥公司开展入企服务,调研了解企业设施改造、环保达标、安全生产等工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
樊洪平主持召开区委中心组学习暨党史学习教育专题会
在我区调研批发零售业和住宿餐饮业发展情况
聚焦产业发展 制定切合村庄实际的发展规划
中国共产党临汾市尧都区代表会议召开
区委常委会议召开
樊洪平在尧都云商产业园调研
我区召开经济指标分析汇报会
图片新闻
我区召开疫情防控工作会
任俊杰在解放路学校调研秋季开学及疫情防控工作
刘磊在车站街办事处调研指导工作
薛向阳在解放路老旧建筑拆除现场调研
石新亭在区特殊教育学校慰问教师
看望慰问区特殊教育学校教师
我区组织收听收看《安全生产法》专题视频培训讲座会
今日尧都综合新闻02聚焦产业发展 制定切合村庄实际的发展规划 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三