第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
省乡村振兴督导组~~~郝忠祥 任俊杰等市区领导一同督导
省委党史学习教育巡回指导组~~~王水成提出指导意见 潘海燕 李朝旗 秦希强 任俊杰等陪同
~~~
省民政厅调研组~~~
~~~
坚持教育优先发展 创建“五名”教育强区~~~樊洪平作重要讲话 任俊杰主持
市人大常委会调研组~~~
~~~
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚持教育优先发展 创建“五名”教育强区
我区隆重召开庆祝第37个教师节暨表彰大会
樊洪平作重要讲话 任俊杰主持

  本报讯(记者 郝红瑞)9月9日,我区召开庆祝第37个教师节暨表彰大会。区委书记樊洪平,区委副书记、区长任俊杰,区委副书记刘磊,区人大常委会主任鲁立波,区政协主席郭云平等四大班子领导出席会议。区直有关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,教育工作者代表,以及受表彰的先进集体、模范校长、优秀班主任和模范教师代表参加会议。任俊杰主持会议。

  刘磊宣读表彰决定,并主持颁奖。大会表彰了30个先进集体、30名模范校长、233名模范教师、119名师德标兵、59个教育世家以及在创“三优”活动中涌现的20个优秀教研团队、100名优秀班主任和100节优质高效课。

  副区长石新亭在作教育工作报告时肯定了一年来全区教育系统的工作成绩,并对今后工作提出要求。她指出,全区教育系统要锚定目标、聚焦质量、改革创新、争先进位,在全方位推进尧都教育高质量发展中奋发有为。要紧扣提高教育教学质量一条主线,抓好立德树人这个根本任务和促进教育公平这个根本要求,强化队伍、基础、环境三个保障,在区委、区政府的坚强领导下,倾心聚力抓教育,改革创新担使命,全方位推进尧都教育高质量发展,为建设省域副中心城市首善之区做出更大贡献,向全区人民交上一份教育满意答卷。

  任俊杰要求,全区上下要提高政治站位,不断加强对教育工作的组织领导,切实扛起推动教育事业优先发展、优质发展的政治责任、领导责任和工作责任,抓统筹、抓协调、抓保障,全力加快尧都教育现代化发展步伐,努力办好人民满意教育,抓住关键,突出重点,扎实推进队伍建设、基础配套、质量提升等工作,牢记使命,争做立德树人楷模,以更加开阔的视野、更加良好的状态、更加务实的作风,担当作为,忠诚奉献,不断开创尧都教育事业发展新局面,为省域副中心城市首善之区建设提供强有力的人才和智力支撑。

  樊洪平代表区四大班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,区委、区政府坚持把教育放在优先发展的战略地位,以“五名”创建开启教育强区建设新征程,坚持党管教育原则,持续加大教育投入,狠抓教学质量提升,切实保障学生安全,着力破解发展难题,努力提升教学质量,全区教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

  樊洪平强调,一要坚持教育优先发展战略不动摇。全区各级各部门和广大教师要统一思想,深化认识,坚持把教育优先发展作为根本之策,认真组织实施“双减”工作,既要做好减轻学生作业负担和校外培训负担的“减法”,也要做好促进学生全面健康发展的“加法”;立足我区教育发展现状,跳出尧都看尧都、跳出学校看学校,寻找他山之石,攻尧都教育之“玉”,营造全新教育生态。二要聚焦教学质量提升再发力。要潜心培育“名师”“名课堂”“名教研团队”,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,深入推进全区教师梯级攀升培养,充分发挥骨干教师示范引领作用,致力打造“名校”“名校长”,努力提升全区教育整体质量,力争进入全市、全省先进行列,办出“人民满意自豪,学子倾慕向往”的优质教育,创造尧都教育发展新的辉煌。三要抓住教育根本任务不放松。要坚持把立德树人作为中心环节,以习近平总书记提出的“四有”好教师为标准,提升师德、规范师行,向高水平、高层次、高境界看齐。要坚定理想信念,涵养道德情操,具备扎实学识,胸怀仁爱之心,以爱心、耐心、细心培育学生,用真心、真情、真诚关爱学生,努力成为学生的良师益友,凝心聚力,见贤思齐,学先进、比先进、争先进,共同把尧都教育抓好,为人民群众交上一份满意的答卷。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
樊洪平在区政务大厅 社保大厅等窗口单位和区应急局调研
在我区督导农村厕所革命问题摸排整改工作
在我区督查“我为群众办实事”实践活动开展情况
樊洪平在尧贤街北延跨涝河桥 洰河桥工程项目工地调研
在尧都区正元养老院调研
樊洪平在区防汛抗旱指挥中心调研防汛工作
我区隆重召开庆祝第37个教师节暨表彰大会
在我区调研装备制造业战略性新兴产业发展情况
报头
今日尧都一版要闻01我区隆重召开庆祝第37个教师节暨表彰大会 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三