第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
省乡村振兴督导组~~~郝忠祥 任俊杰等市区领导一同督导
省委党史学习教育巡回指导组~~~王水成提出指导意见 潘海燕 李朝旗 秦希强 任俊杰等陪同
~~~
省民政厅调研组~~~
~~~
坚持教育优先发展 创建“五名”教育强区~~~樊洪平作重要讲话 任俊杰主持
市人大常委会调研组~~~
~~~
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
樊洪平在区政务大厅 社保大厅等窗口单位和区应急局调研
图为区委书记樊洪平等领导在区社保大厅详细了解失业就业登记服务相关工作情况。 本报记者 刘凯杰 摄

  本报讯(记者 李森)9月7日下午,区委书记樊洪平深入到区政务服务中心和区社保、医保服务中心办事大厅等窗口单位调研,并前往区应急管理局调研全区安全监管和应急管理工作。区委常委、常务副区长薛向阳,区委常委、区委办主任温济荟一同调研。

  在区政务服务中心办事大厅,樊洪平逐一走到每个综合服务窗口,并打开手机扫码体验政务服务流程,与工作人员以及办事群众交流,询问办事是否顺利、收费标准、服务态度,特别关心是否存在刁难推脱、吃拿卡要等问题。他强调,政务服务窗口代表着党和政府形象,是群众获得感、幸福感要求最直接最强烈的地方。要持续深化改革,加快政务信息资源整合,完善梳理政务服务流程,持续提升“一站式”服务功能,健全网上预约、申报和办理功能,不断提高工作人员的服务意识、办事能力和水平,确保群众办事流程清晰、操作便捷、沟通顺畅,为群众提供更加便捷、优质和高效的服务。

  在社保大厅,樊洪平重点关注了失业就业登记服务情况。他指出,人社部门要切实履行职责,针对稳就业、助力企业招才引智、社会保障等方面精准发力,继续拓展各类人才招聘会作用,落实就业优惠政策,千方百计促进重点群体就业,扎实做好“六稳”“六保”工作,积极助力我区经济社会高质量发展。在医保服务相关窗口,樊洪平了解了全民参保和全区医保收支情况。他要求,区医保局要科学研判分析医保基金数据,为医疗集团的接诊能力提升、服务水平改进提供参考和指导;要把医保服务下沉至医疗集团、乡镇卫生院等基层一线,切实让群众少跑腿,真正把服务送到“最后一公里”。

  在区应急局调度指挥中心,樊洪平随机调取了两家煤矿企业实时监控,分析可能存在的安全隐患问题。针对实时监控关注井下生产一线覆盖不到位的问题,樊洪平指出,要深刻认识调度监控对于实现安全监管的意义,做到井下掘进到哪里,监控探头就要跟进到哪里,调度指挥中心就要实时监管到哪里。通过对井下一线的监控,随时关注到可能出现的安全隐患,通过调度系统,和一线驻矿“五人小组”联动的应急措施,指挥煤矿进行紧急处置,切实发挥调度指挥中心的职责作用。

  调研中,樊洪平还看望慰问了区安委会办公室工作人员,勉励大家要明晰职责,厘清清单,加强对全区各行业、各部门安全管理和应急指导;全局上下要以党史学习教育为契机,建好队伍,不断提高工作能力,指导好全区安全管理和应急服务能力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
樊洪平在区政务大厅 社保大厅等窗口单位和区应急局调研
在我区督导农村厕所革命问题摸排整改工作
在我区督查“我为群众办实事”实践活动开展情况
樊洪平在尧贤街北延跨涝河桥 洰河桥工程项目工地调研
在尧都区正元养老院调研
樊洪平在区防汛抗旱指挥中心调研防汛工作
我区隆重召开庆祝第37个教师节暨表彰大会
在我区调研装备制造业战略性新兴产业发展情况
报头
今日尧都一版要闻01樊洪平在区政务大厅 社保大厅等窗口单位和区应急局调研 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三