第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~此举标志尧都区与山西建投集团合作进入新里程 樊洪平等出席 任俊杰主持
~~~张翔 樊洪平 任俊杰等出席
~~~
~~~
~~~听取区政协2021年度协商工作计划等情况汇报 研究部署中央生态环境保护督察专班交办等工作
~~~
~~~
~~~樊洪平提出要求 任俊杰等出席
~~~
~~~
2021年05月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
樊洪平在部分乡镇调研中央生态环境保护督察组反馈问题整改工作

  本报讯(记者 李森)5月6日下午,区委书记樊洪平先后深入到枕头乡和金殿镇,调研指导中央生态环境保护督察组反馈问题整改情况以及采煤沉陷和地质灾害搬迁安置工作。区委副书记刘磊,区委常委、区委办主任温济荟,副区长王洪锁以及市生态环境局尧都分局、区应急局、区能源局、区自然资源局、枕头乡、金殿镇负责同志参加调研。

  针对中央生态环境保护督察组反馈的四通煤业排洪管道排放污水、煤灰污染、污水臭水污染水井问题,樊洪平逐一走进整改施工现场,仔细查看整改工作进展,详细了解问题来龙去脉、整改进度和质量要求。他强调,企业要引起高度重视,严格履行生态环保主体责任,高标准高质量快速度完成中央督察组反馈问题整改任务,同时要义不容辞地担负社会责任,造福当地百姓。相关区直部门和属地政府要坚决履行监管责任,积极帮助企业寻找解决问题的途径和办法,为企业健康发展创造良好环境。

  在枕头乡岭上村采煤沉陷及地质灾害搬迁安置旧房拆除现场,樊洪平详细听取了乡、村两级有关安置工作的情况汇报。他强调,采煤沉陷区和地质灾害搬迁治理,是党和国家为民办的实事好事,本着尊重生命、提高生活质量目标出发,无论是货币化还是实物安置,都要坚持以人民为中心发展理念,动员群众积极搬迁,切实消除安全隐患,确保人民群众生命安全。同时,要做好旧房拆除后的复垦复耕工作,通过乡、村两级统一安排,科学选址,留存少许公有房屋作为临时性处所,方便群众进行农业生产。

  在金殿镇龙祠水源地保护区内309国道西侧裸露山体护坡治理项目现场,樊洪平强调,要牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,坚决扛起生态环境治理主体责任,加快施工,早日完成治理项目,保护好临汾人民的水源地。樊洪平一行还实地调研了金殿镇依托历史文化、红色资源和水源地基础设计的研学小镇规划。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
山西建投临汾建筑产业有限公司股权合作协议成功签约
省入企服务第十工作组在我区召开调研座谈会
张翔在我区智创城调研
樊洪平 任俊杰等领导调研五一路快速通道拆迁工作
区委常委会议召开
任俊杰主持召开2021年尧都区国土空间规划委员会第三次会议
樊洪平在部分乡镇调研中央生态环境保护督察组反馈问题整改工作
我区召开专题工作汇报会
樊洪平主持召开尧都高新区建设专题会议
报头
今日尧都一版要闻01樊洪平在部分乡镇调研中央生态环境保护督察组反馈问题整改工作 2021-05-14 2 2021年05月14日 星期五