第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月03日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
认真做好考核工作 交好尧都优秀答卷
我区召开2020年度目标责任考核动员暨培训会

  本报讯(通讯员 孙真)1月25日上午,我区召开2020年度目标责任考核动员暨培训会,区委书记樊洪平作出专门批示,他指出,高标准、高质量做好年度目标责任考核工作,对围绕构建新发展格局“开好局、起好步”、对推动我区高质量转型发展、建设首善之区具有非常重要的意义。区考核办、各考核组及各单位一定要以严明的纪律、负责的态度、认真的精神做好考核工作,落实区委“1258”工作思路和举措,激发新动能、增添新活力,交好尧都优秀答卷。

  区委常委、组织部长任丽岗,区人大常委会副主任张李平、史大胜、杨胜明,区政协副主席贾国杰、王翠苹、朱云龙、解武强出席会议,区直各部门、各乡镇、街道办事处相关负责人参加会议。

  会议安排部署了2020年度目标责任考核工作,宣读了年度目标责任考核分组名单,明确了考核具体时间和要求。

  任丽岗指出,年度目标责任考核是区委、区政府准确评价各乡镇、街道和区直各部门工作业绩和实施奖惩的重要依据,也是贯彻落实省委、市委重大决策部署,激励鼓励广大干部把精力和心思投入到干事创业中,奋力实现转型跨越发展,建设省域副中心城市首善之区的重要举措。

  任丽岗要求,全区各级各单位要提高政治站位,充分认识集中考核工作的重要性,把省、市、区委的要求贯穿到考核工作全过程和各方面,有效发挥考核的激励引导作用,通过考核全面掌握领导班子和领导干部的政治素质、履职能力、工作成效、作风表现等情况。要把握考核重点,切实增强集中考核工作的导向性,聚焦围绕党建任务、高质量发展、专项工作、生态环境保护等考核重点,主动对标、逐项梳理,全力冲刺,使考核导向更加鲜明。要精心组织实施,突出考核工作的成效,各考核组要加强学习,以对组织、对干部、对事业高度负责的态度,从严从细、实事求是、公平公正的评价各单位工作实绩,坚决不打“模糊分”“人情分”和“平衡分”。要严格遵守考核纪律,坚决杜绝跑风漏气行为,简化考核流程、减轻基层负担,对违反相关工作规定的考核人员进行严肃追究,营造一个风清气正的考核环境,确保高标准、高质量、高效率地完成年终考核任务。各级各部门要以本次考核为契机,认真总结考核中发现的问题和不足,助力新一年工作开好局、起好步,为建设省域副中心城市的首善之区贡献更大的力量。

  会上,区考核办就目标责任考核相关业务知识对与会人员进行了培训。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
全区“三零”单位创建工作推进会召开
区委召开二〇二〇年度党(工)委党组书记抓基层党建工作述职评议会
高度重视 迅速行动 认真落实好各项管控措施
樊洪平现场调研解放路高架桥项目进展情况
区政府召开第56次常务会议
吴勇在基层调研疫情防控工作
图片新闻
郭云平在大阳镇调研疫情防控等工作
我区召开2020年度目标责任考核动员暨培训会
报头
今日尧都一版要闻01我区召开2020年度目标责任考核动员暨培训会 2021-02-03 2 2021年02月03日 星期三