第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月03日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委召开二〇二〇年度党(工)委党组书记抓基层党建工作述职评议会
樊洪平主持会议并作点评讲话

  本报讯(记者 李森)1月22日下午,区委召开2020年度党(工)委、党组书记抓基层党建工作述职评议会议。市委组织部主持日常工作的副部长、二级巡视员崔山原出席会议。区委书记樊洪平主持会议并作点评讲话。樊洪平强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委十一届十一次全会、市委四届九次全会和抓基层党建工作述职述评会议精神,强化基层党组织建设,为建设首善之区、实现两个率先提供坚强组织保证。

  区领导吴勇、郭云平、李青彦、乔永生、薛向阳、丁春明、任丽岗、周勇军、任伟民、贺婧、卢燕飞、杨珽,尧都高新区党工委书记、管委会主任郭忠义,区人民法院院长阎晓敏,区人民检察院检察长仇振芳出席会议。

  会上,11名乡镇、街道、区直部门党(工)委、党组书记、区直机关党工委书记进行了述职,与会人员作了现场测评。崔山原在讲话中充分肯定我区基层党建工作取得的成绩。他指出,尧都区各级书记普遍能够把管党治党责任扛在肩上,抓基层党建工作思路清晰、措施有力、效果明显,剖析问题客观务实、切中要害,整改措施具体可行。崔山原指出了需要重视和解决的问题,并就进一步抓好基层党建工作提出指导意见,一要强化政治担当,在坚决扛起从严管党治党责任上持续发力;二要强化主责主业,在提高基层党建工作质量上持续发力;三要强化党建引领,在统筹推动经济社会发展上持续发力。

  樊洪平对会上发言同志逐一点评。就进一步做好基层党建工作,樊洪平强调,要提高政治站位,坚决扛起政治使命。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,始终以党章为根本遵循,切实把政治建设摆在首位,认清今年是建党100周年、“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年的形势和方位;把握高质量发展主题和区委“1258”工作思路和举措,直面问题和挑战,为建设首善之区打牢基石、夯实基础。

  樊洪平指出,要把握目标要求,全面完成基层党建工作任务。坚持“造形”与“铸魂”相统一,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”,真正把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力;坚持“有形覆盖”与“有效覆盖”相统一,持续提升基层党组织标准化规范化水平;坚持“选对人”和“用好人”相统一,持续抓好农村“带头人”队伍优化提升;坚持“抓根本”和“抓难点”相统一,持续抓好基层组织体系建设,具体到“人”,具体到“治”,具体到“物”,具体到“效”。

  樊洪平强调,抓好基层党建工作,一方面是对全区各级党组织落实责任的检验,另一方面也是领导干部“会干事”“干成事”能力的一种体现,全区各级党组织要切实增强管党治党意识,善于谋划、善于借力、善于创新,全面推进工作见实见效。

  区委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,区委组织部部务会成员,各乡镇、街道、高新区党工委、区直工委、区委教育工委相关负责同志,部分“两代表一委员”,区委办、区委组织部相关工作人员参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
全区“三零”单位创建工作推进会召开
区委召开二〇二〇年度党(工)委党组书记抓基层党建工作述职评议会
高度重视 迅速行动 认真落实好各项管控措施
樊洪平现场调研解放路高架桥项目进展情况
区政府召开第56次常务会议
吴勇在基层调研疫情防控工作
图片新闻
郭云平在大阳镇调研疫情防控等工作
我区召开2020年度目标责任考核动员暨培训会
报头
今日尧都一版要闻01区委召开二〇二〇年度党(工)委党组书记抓基层党建工作述职评议会 2021-02-03 2 2021年02月03日 星期三