第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~陈纲 潘海燕 鲁立波等一同调研
省统计局督导组~~~李云峰 吴勇等领导一同调研
~~~我区接受现场观摩并作经验交流
~~~研究部署落实全面从严治党责任清单等5项重点工作
~~~
树牢底线思维 加强监测预警~~~吴勇等领导出席
~~~
~~~陈纲出席会议并讲话
~~~
2020年11月06日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开安全生产风险隐患大排查大整治暨安全生产形势专题分析会
陈纲出席会议并讲话

  本报讯(记者 李森)10月29日,我区召开安全生产风险隐患大排查大整治暨安全生产形势专题分析会,通过召开区委常委扩大会议的形式,对国务院安委办督查组反馈意见进行落实,对我区当前安全生产工作进行再分析、再部署、再推进。市委常委、区委书记陈纲出席并讲话,区领导郭云平、杨午生、鲁立波、李青彦、乔永生、郭忠义、薛向阳、晋红峰、任丽岗、周勇军、任伟民、卢燕飞以及其他副县级以上领导出席会议。

  陈纲强调,安全生产是一个老生常谈的重要话题,是一切工作的基础。当前,安全生产形势异常严峻,务必高度警醒。国务院安委会派出专项督查组进驻我市开展督查,指出了当前安全生产中存在的突出问题。全区各级各部门要算好政治账,算好经济账、发展账,最重要的是算好良心账,深刻汲取各类安全事故教训,切实提高政治站位,举一反三、警钟长鸣,严抓源头预防,严抓隐患排查,严抓专项整治,进一步把全区安全风险隐患排查整治工作做好做细做扎实,把每一个隐患当成一个事故对待,整改措施不到位坚决不放过,确保把隐患消灭在萌芽状态。

  陈纲要求,各级各部门一定要牢牢牵住责任落实这个“牛鼻子”,压实党政领导责任,压实部门监管责任,压实企业主体责任,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、管到位。牢固树立“用良心抓安全”的工作理念,坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,坚决防范各类安全生产风险隐患,为建设“五个尧都”提供坚实的安全保障。

  会上,与会同志集体观看了安全生产警示教育片;听取了全区安全生产风险隐患大排查大整治进展情况和安全生产形势分析汇报;区安委会重点成员单位区应急管理局、区住建局、区市场监管局、区交警大队、区消防大队汇报了各自行业领域安全生产工作存在的问题和监管行业领域风险隐患。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
张建平在我区视察调研文化惠民工作
在我区督导第七次全国人口普查工作
全市城市基层党建工作现场推进会召开
区委常委会议召开
吴勇会见山西经纬达铸造集团有限公司中韩合作项目韩方代表
陈纲主持召开区委财经委员会第一次会议
吴勇主持召开“秀水城”信访案件化解工作推进会
我区召开安全生产风险隐患大排查大整治暨安全生产形势专题分析会
报头
今日尧都一版要闻01我区召开安全生产风险隐患大排查大整治暨安全生产形势专题分析会 2020-11-06 2 2020年11月06日 星期五