第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~陈纲 潘海燕 鲁立波等一同调研
省统计局督导组~~~李云峰 吴勇等领导一同调研
~~~我区接受现场观摩并作经验交流
~~~研究部署落实全面从严治党责任清单等5项重点工作
~~~
树牢底线思维 加强监测预警~~~吴勇等领导出席
~~~
~~~陈纲出席会议并讲话
~~~
2020年11月06日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
树牢底线思维 加强监测预警
陈纲主持召开区委财经委员会第一次会议
吴勇等领导出席

  本报讯(记者 章琳)11月2日下午,市委常委、区委书记、区委财经委主任陈纲主持召开区委财经委员会第一次会议。区委副书记、区长、区委财经委副主任吴勇,区委财经委员会委员薛向阳、孔令泽、汤晓燕等参加会议。

  会议研究通过《中共尧都区委财经委员会工作规则(送审稿)》《中共尧都区委财经委员会办公室工作细则(送审稿)》,明确区委财经委、区委财经办的工作职责任务、会议制度。

  会议指出,全区各级各部门要提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的高度,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高领导经济工作的能力和水平,扎实推动我区经济社会发展沿着正确方向前进。

  会议强调,要把握重点关键环节,聚焦项目建设、环境保护、民生改善、脱贫攻坚、信访维稳等重点工作,研究制定贯彻落实意见,确保取得实实在在的效果;要坚持观大势、谋大局、议大事,统筹协调处理全局性、长远性的重大经济问题,围绕供给侧结构性改革、新兴产业等有针对性地开展调查研究,及时提出意见建议、政策举措,为区委决策提供科学依据;要突出抓好经济运行分析,建立健全经济分析研判机制,树牢底线思维,加强监测预警,提前做好经济运行风险隐患应对和防范,坚决守住不发生区域性系统性风险底线,确保经济社会平稳健康发展。

  会议要求,要压紧压实工作责任。区委财经委要切实发挥好把方向、管大局、促落实的作用,区委财经办要发挥好统筹协调、联络沟通、穿针引线作用。各成员单位要围绕区委、区政府中心工作和决策部署,既分工负责、各司其职,又加强沟通、密切协作,形成抓经济工作的强大合力,确保中央和省委、市委、区委各项决策部署不折不扣地落到实处,更好发挥财政在推动经济社会平稳健康发展中的积极作用,齐心协力推动全区财经工作开创新局面,为推进尧都高质量转型发展提供坚实的工作保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
张建平在我区视察调研文化惠民工作
在我区督导第七次全国人口普查工作
全市城市基层党建工作现场推进会召开
区委常委会议召开
吴勇会见山西经纬达铸造集团有限公司中韩合作项目韩方代表
陈纲主持召开区委财经委员会第一次会议
吴勇主持召开“秀水城”信访案件化解工作推进会
我区召开安全生产风险隐患大排查大整治暨安全生产形势专题分析会
报头
今日尧都一版要闻01陈纲主持召开区委财经委员会第一次会议 2020-11-06 2 2020年11月06日 星期五