第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~陈纲 潘海燕 鲁立波等一同调研
省统计局督导组~~~李云峰 吴勇等领导一同调研
~~~我区接受现场观摩并作经验交流
~~~研究部署落实全面从严治党责任清单等5项重点工作
~~~
树牢底线思维 加强监测预警~~~吴勇等领导出席
~~~
~~~陈纲出席会议并讲话
~~~
2020年11月06日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市城市基层党建工作现场推进会召开
我区接受现场观摩并作经验交流
图为市委常委、组织部长刘文华带领县(市、区)委组织部领导班子在鼓楼西街办事处复兴社区实地观摩。市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、区长吴勇等领导参加观摩活动。 本报记者 刘凯杰 摄

  本报讯(记者 李森)11月5日,我市召开城市基层党建工作现场推进会,学习贯彻党的十九届五中全会和省委、市委关于加强城市基层党建工作的新部署、新要求,总结交流经验,分析形势任务,安排部署下一步重点工作。会议分两个阶段,上午,市委常委、组织部长刘文华带领全市各县(市、区)委组织部领导班子赴洪洞县、尧都区和临汾经济开发区进行实地观摩;下午,召开工作交流会议。市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、区长吴勇参加了在尧都区的观摩活动。区委常委、组织部长任丽岗作交流发言。

  任丽岗以《支部建在小区,激活治理末梢》为题作交流发言,介绍了我区城市基层党建先进经验。我区城市基层党建通过“划分有效自治单元,解决‘支部建在哪’的问题;选优配强支部班子,解决‘支部如何建’的问题;建立常态长效机制,解决‘支部怎么转’的问题”,把支部建在小区,让党员参与治理,彰显党的组织优势,打通了社区与居民间的联系瓶颈,推动精细化治理服务向下延伸,有效破解了小区居民自治无组织、业委会(业主)和物业企业关系不协调、在职党员和流动党员向社区报到接不住等难题,取得初步成效。

  据了解,我区深入贯彻习近平总书记在山西视察时所强调的“推动社会治理重心向基层下移”的重要指示,按照市委组织部社区疫情防控“4431”工作思路,将疫情期间的划分小区微网格、组建临时党支部、成立“三无”小区物管会等应急性举措转化为常态化机制,出台了《尧都区关于党建引领小区治理的实施意见(试行)》,通过支部建在小区,激活治理末梢,为小区治理铸魂赋能,实现小区主事有党、理事有人、议事有法,全力打通服务群众“最后一百米”,努力构建党的十九届四中全会提出的人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

  会议期间,与会人员前往铁路东街道三元社区技铸小区、鼓楼西街办事处复兴社区、非公党群服务中心(新百汇市场商圈党群服务中心)、新百汇社区艺馨华园小区等地进行实地观摩。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
张建平在我区视察调研文化惠民工作
在我区督导第七次全国人口普查工作
全市城市基层党建工作现场推进会召开
区委常委会议召开
吴勇会见山西经纬达铸造集团有限公司中韩合作项目韩方代表
陈纲主持召开区委财经委员会第一次会议
吴勇主持召开“秀水城”信访案件化解工作推进会
我区召开安全生产风险隐患大排查大整治暨安全生产形势专题分析会
报头
今日尧都一版要闻01全市城市基层党建工作现场推进会召开 2020-11-06 2 2020年11月06日 星期五