第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~陈纲 潘海燕 鲁立波等一同调研
省统计局督导组~~~李云峰 吴勇等领导一同调研
~~~我区接受现场观摩并作经验交流
~~~研究部署落实全面从严治党责任清单等5项重点工作
~~~
树牢底线思维 加强监测预警~~~吴勇等领导出席
~~~
~~~陈纲出席会议并讲话
~~~
2020年11月06日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
张建平在我区视察调研文化惠民工作
陈纲 潘海燕 鲁立波等一同调研

  本报讯(实习记者 张倩)10月29日,市政协主席张建平带领部分市政协常委、委员深入我区,就“弘扬民族宗教优秀传统文化,强化民族宗教文物保护和特色产品开发”“大力发展文化体育事业,推进文化惠民工程”两大主题,开展监督性视察调研。市委常委、区委书记陈纲,副市长潘海燕,市政协秘书长陈振华参加调研。区政协主席鲁立波,区委常委、统战部长李青彦,区委常委、贾得乡党委书记卢燕飞,区政协副主席朱云龙、解武强参加视察调研。

  视察组一行先后前往贾得乡乔家庄净土寺、贾得乡北席村文化站、段店乡综合文化站等地,详细了解宗教场所文物保护、文化传承、规范管理、宗教活动,以及文化惠民工程建设、文化阵地作用发挥等情况。

  视察组对我区宗教文物景点的开发保护以及文化惠民工程推进工作给予充分肯定,并希望各级政府及部门要始终坚持民族宗教景区开发和文物保护并重的原则,强化珍贵文物资源的有效保护,弘扬民族宗教优秀传统文化,力争社会效益和经济效益的双赢。要深刻认识实施文化惠民工程的重要意义,结合新时代、新特点,充分发挥文化站文化载体、平台、阵地的作用,把思政建设与道德建设相结合,把寓教于乐与传承特色文化相结合,充分发动群众、调动群众的参与热情,通过组织开展内容丰富、形式多样的活动,满足群众精神需求,引领风尚、以文化人,进一步增强文化站的凝聚力、向心力,以及文化惠民的生命力,推进文化事业繁荣发展。

  张建平强调,各级政协组织及政协委员要充分发挥自身优势,围绕此次视察调研课题,持续关注、持续发力,深入基层调查研究,认真了解动态变化,积极宣传支持、建言献策,为推进全市民族宗教文物保护和文化惠民各项工作作出贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
张建平在我区视察调研文化惠民工作
在我区督导第七次全国人口普查工作
全市城市基层党建工作现场推进会召开
区委常委会议召开
吴勇会见山西经纬达铸造集团有限公司中韩合作项目韩方代表
陈纲主持召开区委财经委员会第一次会议
吴勇主持召开“秀水城”信访案件化解工作推进会
我区召开安全生产风险隐患大排查大整治暨安全生产形势专题分析会
报头
今日尧都一版要闻01张建平在我区视察调研文化惠民工作 2020-11-06 2 2020年11月06日 星期五