第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
永和不脱贫 尧都不松手~~~陈纲 吴勇 范洋平出席 高永贤主持会议
省委讲师团督导组~~~
~~~陈纲提出明确要求
~~~贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神
~~~
~~~陈纲 吴勇出席并提出明确要求 郭云平主持
~~~
2020年07月22日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开选派机关事业单位到村任职干部交流座谈会
陈纲提出明确要求
  本报讯(实习记者 杨婕)7月14日上午,我区召开选派机关事业单位到村任职干部交流座谈会。市委常委、区委书记陈纲,区委副书记郭云平,区委常委、区委办主任薛向阳,区委常委、纪委书记、监委主任晋红峰,区委常委、组织部长任丽岗,市委非公和社会组织工委书记柳剑,副区长范志军出席会议,部分区直单位负责同志及全体选派机关事业单位到村任职干部参加会议。

  会上,6位选派干部代表依次从各自的工作角度和体会作交流发言;县底镇、金殿镇党委书记介绍了选派干部管理工作情况;区人大常委会机关、区人民医院、区交通运输局分别介绍了包联帮扶选派村和扶持政策落实方面的情况。

  柳剑在点评讲话中对尧都区选派干部到村任职工作给予充分肯定。他指出,下一步工作要继续抓长远、定规划,强保障、抓落实,工作规划要做到全方位,全面了解群众需求,勇于直面难点问题。选派干部要珍惜这次机会,在工作中抓政治、抓班子、顺民心、抓人心、整合力;要不断自我提高,瞄准自身不足,主动学习借鉴优秀经验和工作方法,立起选派干部的标准,增强率先蹚路意识,切实将选派干部的优势转化为基层治理的效果。 

  陈纲强调,一要牢牢把握农村工作的“魂”。农村干部要矢志不渝站稳政治立场,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持正确的政治方向,持续、深入、主动用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移推进乡村振兴,围绕贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“一三四三”工作思路和“五个尧都”奋斗目标,牢牢抓住乡村振兴的这个总“纲”,把握经济社会大势、分析市场需求趋势、研究自身发展态势,找到乡村振兴、群众致富的发力点和突破口。要毫不动摇坚定理想信念。直面问题不退缩、敢于斗争不气馁,精心谋划思考促进农村产业振兴、文化振兴、人才振兴,在促进农村发展上蹚出新路子。二要持续扎牢农村干部的“根”。选派干部要心系群众,真正深入到群众中,了解掌握村里各个家庭的情况、村庄风俗、发展规划、主导产业、困难群体以及亟需解决的问题,想群众所想、急群众所急;要讲究方法,不但要苦干、实干,而且要巧干、会干,工作中轻重缓急要分清、底线原则要搞清、政策法规要讲清,要学会运用说服教育、示范引导的方法,教育和引导好群众;要敢于担当,在干事创业上要有一股闯劲,敢想敢干、敢闯敢试;要有所作为,选派的干部要结合各村村情和发展要求,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的胸怀,在任期内真正为老百姓办好事、办实事。三要努力涵养农村干部的“神”。选派干部要坚持学习,克服本领恐慌,主动拜群众为师,不断提升各方面素养,对出台的政策方针要烂熟于心,并及时运用到工作中;要提升能力,村干部必须不断提高驾驭和领导农村工作的各项能力水平,对工作中遇到的各种状况做到应对自如、处变不惊;要弘扬正气,在各项工作中必须要“一碗水端平”“一把尺子量到底”,坚决按规矩、规律、规则办事,自觉把纪律和规矩挺在前面,不断增强廉洁自律意识,守牢廉洁自律底线。

  就进一步做好选派干部到村任职工作,陈纲要求,全区各级领导班子、各单位和部门要支持和帮助选派干部的工作。区级包联领导要经常性深入村内调研座谈,解决疑难问题,并最大限度地为选派干部的工作和生活创造有利条件;区级相关涉农部门要加大政策倾斜力度,确保资金、项目落地生根,扶持政策见实见效;区直包联单位“一把手”要经常深入村内,与选派干部一起找对策、想办法、解难题;乡镇党委要依托工作专班,手把手教方法、面对面传经验,与选派干部一起直面矛盾,处置问题,为选派干部工作创优条件。要不负重托,不辱使命,立足岗位,埋头苦干,奋勇争先,在农村一线大展身手,大放异彩,为“五个尧都”建设做出新的更大贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
我区与永和县脱贫攻坚结对帮扶工作推进会在永和县召开
在我区督导检查学习贯彻习近平总书记视察 山西重要讲话重要指示精神基层宣讲工作
我区召开选派机关事业单位到村任职干部交流座谈会
区委常委专题学习研讨会召开
吴勇会见太原制药厂董事长一行
2020第三届尧都文化旅游节第一次工作推进会召开
报头
今日尧都一版要闻01我区召开选派机关事业单位到村任职干部交流座谈会 2020-07-22 2 2020年07月22日 星期三