第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
永和不脱贫 尧都不松手~~~陈纲 吴勇 范洋平出席 高永贤主持会议
省委讲师团督导组~~~
~~~陈纲提出明确要求
~~~贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神
~~~
~~~陈纲 吴勇出席并提出明确要求 郭云平主持
~~~
2020年07月22日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
永和不脱贫 尧都不松手
我区与永和县脱贫攻坚结对帮扶工作推进会在永和县召开
陈纲 吴勇 范洋平出席 高永贤主持会议
图为区委副书记、区长吴勇代表我区向永和县捐赠100万元,永和县委副书记、县长范洋平代表永和县接受捐赠。 本报记者 刘凯杰 摄
  本报讯(记者 李森)7月10日,尧都区与永和县脱贫攻坚结对帮扶工作推进会在永和县召开。市委常委、尧都区委书记陈纲出席并讲话,区领导吴勇、郭云平、杨午生、薛向阳、任丽岗、贾国杰出席,区直各帮扶单位负责同志参加会议。永和县委书记高永贤,县领导范洋平、马连青、张淑明、郭东舟、李占军、冯书霞出席,县直相关部门负责同志参加会议。会议由高永贤主持。

  会上,区委副书记、区长吴勇代表我区向永和县捐赠100万元;永和县委副书记、县长范洋平代表永和县接受捐赠。范洋平介绍了永和县脱贫攻坚工作情况并提出下一步区县结对帮扶工作建议;吴勇简要总结去年帮扶工作并提出下一步“一个坚定不移、五个千方百计”的帮扶工作思路。

  吴勇表示,尧都区将坚定不移贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照市委、市政府“五联五帮”工作部署,坚决扛牢“结对帮扶”工作责任,按照“优势互补、产业互动、资源共享、深度合作、巩固成果、共同发展”的原则,突出招商引资、消费扶贫、劳务输送、人才培养四大重点需求,发挥尧都优势、凝聚一切资源,千方百计共享资源,积极推进招商引资;千方百计拓展市场,积极拉动消费扶贫;千方百计优化服务,积极扩大劳务输出;千方百计加大培训,积极强化智力支撑;千方百计保障需求,积极促进资源交流,帮助永和县决战完胜脱贫攻坚、巩固成果、稳定脱贫。

  陈纲在讲话中指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年、收官之年。在全省脱贫攻坚成果巩固现场会上,永和县的脱贫攻坚亮点纷呈、成效突出,得到了大家的肯定。永和县脱贫攻坚成绩的取得,是不折不扣贯彻落实习近平总书记有关脱贫攻坚重要讲话重要指示精神,是不折不扣贯彻落实省委、市委的重大决策部署,是尧都永和两地干部真心沟通、积极合作,互助互帮、合力攻坚取得的丰硕成果。几年来的脱贫成效来之不易,展现出的思路格局大、决心大、目标大、成效大,为下一步巩固成果、拓展成效、全面建成小康社会提出了较好的思路。

  陈纲强调,永和县脱贫攻坚涌现出的精神风范是无价的,小县亮出了大风采,展现了大志气,取得了大成效,这种精神和作风给尧都的干部也是一种莫大的感动。一是永和的脱贫摘帽成果来之不易。永和县地理条件脆弱,交通条件较差,脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,在极度艰难困苦的条件下,以敢于胜利、敢于奋起直追的勇气和魄力,破解深度贫困难题,各项指标达到或者超过脱贫要求,为全省全市的脱贫攻坚事业增添了浓墨重彩的一笔,给尧都以极大鼓舞。二是脱贫攻坚尧都结对帮扶成效令人欣慰。尧都举全区之力,集全区之智,坚持实事求是、积极主动,以务实的态度、过硬的作风、扎实的工作,聚焦整合区域帮扶资源,畅通信息,互通有无,在特色产业、文化旅游、就业输出、技术培训、消费扶贫等方面为永和县的脱贫摘帽贡献了绵薄之力,全力帮扶永和打赢脱贫攻坚战。三是永和的脱贫巩固提升,尧都责无旁贷。“永和不脱贫,尧都不松手”,只要永和需要的,就是尧都的发力方向。尧都区上下将以高度的责任感、饱满的热情、扎实的工作,按照“一个坚定不移、五个千方百计”帮扶工作思路,进一步在帮扶行动上奋进不止,持续发力,直至永和完成全部脱贫攻坚任务,完成建设美丽乡村的任务,完成全面建成小康社会的任务。

  高永贤表示,这次结对帮扶工作推进会,是永和县决战完胜脱贫攻坚,全面建成小康社会进程中的一件大事,具有十分重要的意义。“永和不脱贫,尧都不松手”,尧都区举全区之力倾力帮扶永和,为永和决战完胜脱贫攻坚,全面建成小康社会注入了强大的动力,增强了信心和决心,永和全县上下一定会进一步加强领导,明确责任,把尧都区对老区人民的深情厚谊转化为实实在在的工作成效。定会倍加珍惜结对帮扶的深情厚谊和重要机遇,持续加强交流合作,全方位学习借鉴尧都区在基层党建、城市建设、开发区建设、招商引资、项目建设、民生保障等方面的好经验好做法,找准差距,补齐短板,推动全县各项事业再上新台阶,推动全县经济社会实现高质量转型发展,与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
我区与永和县脱贫攻坚结对帮扶工作推进会在永和县召开
在我区督导检查学习贯彻习近平总书记视察 山西重要讲话重要指示精神基层宣讲工作
我区召开选派机关事业单位到村任职干部交流座谈会
区委常委专题学习研讨会召开
吴勇会见太原制药厂董事长一行
2020第三届尧都文化旅游节第一次工作推进会召开
报头
今日尧都一版要闻01我区与永和县脱贫攻坚结对帮扶工作推进会在永和县召开 2020-07-22 2 2020年07月22日 星期三