第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月17日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吴勇主持召开环境卫生长效机制建设座谈会
  本报讯(实习记者 杨婕)3月11日下午,区委副书记、区长吴勇主持召开环境卫生长效机制建设座谈会。区委常委、常务副区长郭忠义,副区长范志军、卢燕飞,相关乡镇及部门负责人参加会议。

  会上,区住建局负责人汇报了建立环境卫生长效机制相关情况;区财政局负责人汇报了近3年环境卫生经费下拨情况。各乡镇、部门就目前环境卫生整治工作成效,以及建立长效机制等方面进行讨论交流。郭忠义、范志军、卢燕飞就各乡镇、部门下一步落实环境卫生工作任务,提出针对性的意见和建议。

  吴勇指出,要提高政治站位,充分认识城乡环境卫生整治的重大意义,加强领导,压实责任,继续加大力度,推进专项行动,确保全区城乡环境卫生状况短期内有一个明显的改观。

  吴勇强调,要加快探索建立长效机制,坚持思想认识与政治站位相结合、政府主导体制与市场机制相结合、市场机制与监督考核相结合、日常工作与长效机制相结合,层层压实责任、提高思想认识、加大宣传力度,提高老百姓的环保意识,发挥群众作用,充分发动群众力量开展环境卫生工作。要划定区域、分区实施、分段实施,严格测算需要的设备、设施,建立完善可行的长效机制。要大力推动基础设施建设,积极与市级部门进行沟通协商,充分发挥村民、村民组织作用,利用市场机制,按照区级、乡级、村级以及部门之间的合作,严格监督考核。各乡镇要因地制宜,确定不同模式,提高标准、责成专人,明确考核时间和标准,确立任务清单、责任清单,建立切实有效的环境卫生长效机制,坚决打赢环境整治攻坚战。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
陈纲主持召开区委中心组学习会议
着眼长远 标本兼治 走规范化 常态化 长效化路子
陈纲以“四不两直”方式检查指导 环境卫生综合整治工作
我区召开专题会议
吴勇实地调研重点工程项目建设工作
吴勇主持召开环境卫生长效机制建设座谈会
我区召开党政联席(扩大)会议
区委政法工作会议召开
报头
今日尧都一版要闻01吴勇主持召开环境卫生长效机制建设座谈会 2020-03-17 2 2020年03月17日 星期二