第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
讲述八路军学兵大队抗战故事电影《底色》在CCTV-6公开上映
  本报讯(记者 李森)以八路军学兵大队抗战故事为背景的爱情故事片《底色》于2019年12月18日在CCTV-6电影频道黄金时段播出。

  电影《底色》根据真实历史改编。1937年11月太原沦陷,国共两党军政机构以及大批难民聚集至临汾。根据中共中央指示,八路军学兵大队在临汾成立,在三个多月的时间里,六百多名热血青年在这座熔炉里淬炼成钢,英勇地投身于抗日战场。学兵队的生活在他们的生命中镀上了一层鲜红的底色。

  大敌当前,山河破碎,抗战与爱情孰轻孰重?如何牺牲小我保全大我?《底色》以学兵队女兵区队一班学员卫蓝与大学同学秦海洋的一段炽热凄美的爱情故事为主线,生动展现了一班女兵学员的成长过程,同时,反映了青年音乐家贺绿汀在临汾刘村创作出脍炙人口的《游击队歌》的情形。

  据悉,电影《底色》由袁炜担任编剧和导演,卢婕、孙聪、金良、赵培琳等担当主演,于2018年12月上旬在八路军学兵队驻地山西临汾尧都刘村秦家大院开机拍摄。在拍摄过程中得到了临汾市委、市政府、尧都区委、区政府的大力支持和协助,在送审过程中得到评委和专家的肯定和较高评价,一致认为,这部影片“所传递的精神力量是当下这个时代所需要的”,在临汾当地的审映中也引起强烈反响。

  电影《底色》由中央宣传部电影卫星频道节目制作中心出品,中共临汾市委和临汾市政府与北京中联经典文化传播有限公司联合摄制,该片于12月18日在CCTV-6电影频道20:15首播,引领我们一同重新回到那一段激情燃烧的岁月。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
治病救人 回报社会
紧握手中镜头 记录伟大时代
感恩清华行 一路常相伴
勇于创新 打造品牌
调研全区养老事业发展情况
汤晓燕在部分城郊村检查散煤治理工作
讲述八路军学兵大队抗战故事电影《底色》在CCTV-6公开上映
“万佳福杯”技能大赛在世纪百悦商业广场举行
区委统战部携手新的社会阶层人士走进临汾市红丝带学校送温暖
我区安排部署节能目标责任考核工作
第二届全国主题党日研讨会在山东泰安举行
西安工程大学新媒体艺术学院与山西六日春文化传媒有限公司共建就业基地及研究生工作站
今日尧都综合新闻04讲述八路军学兵大队抗战故事电影《底色》在CCTV-6公开上映 2019-12-21 2 2019年12月21日 星期六