第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会社建委
调研全区养老事业发展情况
  本报讯(记者 章琳)为了全面了解我区养老事业发展现状,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,切实保障人民群众老有所养,12月19日,区人大常委会社会建设委员会对全区养老事业发展情况进行调研,区人大常委会副主任史大胜参加座谈会。

  调研组一行先后来到快乐家园养老院、乔李镇南高村日间照料中心、广泽苑养老公寓、中西医结合医院医养结合中心,从环境卫生、餐饮住宿、收费标准、服务情况、消防安全和政策落实等方面,实地调研养老机构建设运营情况。

  通过实地调研,区人大常委会社会建设委员会对全区养老事业发展现状给予肯定,认为服务水平明显提高,养老服务体系不断完善,并结合实际情况,提出加强护理人才培养、加快医养结合政策落实等多方面切实有效的意见和建议。

  在座谈会上,区财政、发改、人社等相关职能部门分别汇报了养老事业发展中社会保障、政策支持等工作情况。史大胜指出,要准确把握人口老龄化发展态势,切实做好我区养老事业的紧迫感和自觉性。各级职能部门要发挥政府主导作用,构建多层次养老保障体系,改善养老条件,促进健康发展。要加强宣传和弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造人人关爱养老事业,人人关爱老年群体的氛围。养老机构要抓住良好机遇,引进先进养老观念,加强与卫生医疗机构合作,进一步提升医养结合服务水平,促进我区养老事业更好更快发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
治病救人 回报社会
紧握手中镜头 记录伟大时代
感恩清华行 一路常相伴
勇于创新 打造品牌
调研全区养老事业发展情况
汤晓燕在部分城郊村检查散煤治理工作
讲述八路军学兵大队抗战故事电影《底色》在CCTV-6公开上映
“万佳福杯”技能大赛在世纪百悦商业广场举行
区委统战部携手新的社会阶层人士走进临汾市红丝带学校送温暖
我区安排部署节能目标责任考核工作
第二届全国主题党日研讨会在山东泰安举行
西安工程大学新媒体艺术学院与山西六日春文化传媒有限公司共建就业基地及研究生工作站
今日尧都综合新闻04调研全区养老事业发展情况 2019-12-21 2 2019年12月21日 星期六