第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
勇于创新 打造品牌
  尧都区三晋英才 康腾威机械制造公司副总经理 黄永强

  金秋时节,作为三晋英才“不忘初心、牢记使命”专题培训班的一员,我荣幸地来到清华大学参加学习培训,聆听名师们的教诲,感受颇深、受益匪浅、收获满满。

  正值一年中清华最美的季节,与尧都各行业的拔尖人才漫步于荷塘月色,徜徉在水木清华,望空如洗,艳阳斜照。参天银杏的叶子片片反射着金黄色的光泽;三绝碑前陈寅恪诉说着王大师的执着;闻一多先生更把君子爱祖国、爱人民铭刻于莘莘学子之心田。清华学堂、科技馆、新清华学堂……这里的一砖一瓦,一草一木无不诠释着“自强不息,厚德载物”的内涵。

  连日来,中央党校教授、国防大学教授、故宫博物馆馆长等诸位名师的授课,激发和引导着我,爱国奋斗,自强不息,报效祖国,厚德载物。我认真聆听着教授讲的每一个字,每一句话“一个民族一定得有战胜的信仰”“一个国家的前途和命运在中小学的讲台上”“大国的竞争是拔刀相向的”。我们国家正处于一个特殊的时期。我们每一个人都真切的感受到重任在肩,时不我待。

  作为一名党员,基层单位的一名技术工作者,我当应担负起历史赋予的重任,立足尧都,立足企业,立足岗位,勇于创新,为尧都经济社会的发展,贡献自己的微薄之力。

  七天转瞬即逝,清华一周的学习深深地留在我的心里,终身学习,天天进步。在清华我遇上了最好的导师;在清华我遇见了最好的同学;在清华我遇到了最好的自己……赋诗一首,以作感想:

  尧都儿女聚清华,书声朗朗映初心;

  牢记使命当自强,奉献家乡逞英豪。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
治病救人 回报社会
紧握手中镜头 记录伟大时代
感恩清华行 一路常相伴
勇于创新 打造品牌
调研全区养老事业发展情况
汤晓燕在部分城郊村检查散煤治理工作
讲述八路军学兵大队抗战故事电影《底色》在CCTV-6公开上映
“万佳福杯”技能大赛在世纪百悦商业广场举行
区委统战部携手新的社会阶层人士走进临汾市红丝带学校送温暖
我区安排部署节能目标责任考核工作
第二届全国主题党日研讨会在山东泰安举行
西安工程大学新媒体艺术学院与山西六日春文化传媒有限公司共建就业基地及研究生工作站
今日尧都综合新闻04勇于创新 打造品牌 2019-12-21 2 2019年12月21日 星期六