第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
感恩清华行 一路常相伴
  尧都区三晋英才 临汾市蓝色港湾文化创意有限公司 五朵工作室负责人 武婷

  “清华行”是区委组织部组织的一次学习培训,这个被冠以“不忘初心、牢记使命”的培训班里聚集了尧都区的众多专家人才和青年才俊,包括医疗界大咖、教育界翘楚、新闻界巨擘、企业界精英、青年创业新秀等等。初出茅庐的我也非常荣幸地加入了这个团队。

  深知学习机会难得的我,小心翼翼地聆听、观察着老师、同学们的一言一行,因为我不想错过任何一个可以提升自我的机会。现将个人的所观所感与大家分享:

  一、认真负责、谦逊有礼的组织部工作人员

  “按部就班、态度一般”是我之前对政府工作人员的刻板印象,所以当组织部通知培训报名时,虽然对课程期待满满,但是,对机关工作人员的服务没有抱太大的期望。直到看到一次次“您”开头的温馨提示,有问题第一时间回复的消息,领导给年长的同学让座……一点一滴的小举动逐渐地走进我的内心,消除了那些可笑滑稽、以偏概全的逻辑,直到这时,我才真正感受到“服务型政府”不是口号,而是践行。

  二、和蔼可亲、孜孜不倦的校长们

  如果你被别人踩了一脚?你会什么反应?两脚呢?班里一位谢珺校长会身体力行且面带微笑地告诉你“没什么”,她是用修为融化了一颗“焦虑”“紧张”的内心。这一刻我感受的是和蔼可亲的宽容大度。高亢有力拥有专业级水准歌声的王金平校长让我明白优秀的人不只会局限于自己的专业。专心听讲认真做笔记的张校长依旧对知识充满敬畏、孜孜不倦。

  三、厚德载物、自强不息的“清华人”

  班主任说从踏进清华的一刻起就是“清华人”了,清华校训取自《周易》“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。它告诉我们要做一名君子,可是怎样的君子呢?是“始于颜值、敬于才华、合于性格、忠于人品”;是“和而不同”的“坦荡荡”;更是“自由之思想,独立之精神”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
治病救人 回报社会
紧握手中镜头 记录伟大时代
感恩清华行 一路常相伴
勇于创新 打造品牌
调研全区养老事业发展情况
汤晓燕在部分城郊村检查散煤治理工作
讲述八路军学兵大队抗战故事电影《底色》在CCTV-6公开上映
“万佳福杯”技能大赛在世纪百悦商业广场举行
区委统战部携手新的社会阶层人士走进临汾市红丝带学校送温暖
我区安排部署节能目标责任考核工作
第二届全国主题党日研讨会在山东泰安举行
西安工程大学新媒体艺术学院与山西六日春文化传媒有限公司共建就业基地及研究生工作站
今日尧都综合新闻04感恩清华行 一路常相伴 2019-12-21 2 2019年12月21日 星期六