第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
紧握手中镜头 记录伟大时代
  尧都区三晋英才 枕头联校教师 齐水勇

  很荣幸能参加区委组织部组织的这次培训学习。

  从2015年开始,我利用业余时间,开始拍摄新时代的中国基层教育。从全蒙境内的唯一一所蒙语幼儿园,到山东省单县的特困学校,我用镜头记录下了新时代中国基层教育所取得的辉煌成就。从贵州省铜仁市花桥镇整洁、现代化的校园里,到北京公益联盟对汾西县孤儿公益项目的精准实施,我感受到了社会力量对中国基层教育伸出的强有力的援助之手。我不断用镜头寻找大国背景下,每一个值得骄傲的故事。

  这次清华大学之行,通过几位专家、教授的课堂教学,让我更加认识到了自己的拍摄对国家的意义。中国已经变成了世界第二大经济体,在全球发挥着越来越重要的作用,但是,我们作为一个中国人,也要清醒的认识到,国家所面临的机遇和挑战。那就是如何做好一个合格的公民;就是一定要做好自己的本职工作;就是要在工作中发挥自己的专长;就是要用自己的专长更好地服务尧都的建设。

  下一步,我计划用自己手中的镜头,更好地去记录尧都故事,让更多的人认识尧都、宣传尧都,为“五个尧都”建设贡献自己的一份力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
治病救人 回报社会
紧握手中镜头 记录伟大时代
感恩清华行 一路常相伴
勇于创新 打造品牌
调研全区养老事业发展情况
汤晓燕在部分城郊村检查散煤治理工作
讲述八路军学兵大队抗战故事电影《底色》在CCTV-6公开上映
“万佳福杯”技能大赛在世纪百悦商业广场举行
区委统战部携手新的社会阶层人士走进临汾市红丝带学校送温暖
我区安排部署节能目标责任考核工作
第二届全国主题党日研讨会在山东泰安举行
西安工程大学新媒体艺术学院与山西六日春文化传媒有限公司共建就业基地及研究生工作站
今日尧都综合新闻04紧握手中镜头 记录伟大时代 2019-12-21 2 2019年12月21日 星期六