第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
治病救人 回报社会
  尧都区三晋英才 贡院社区卫生服务站站长 李红武

  已亥初冬的清晨,踏着欢快的步伐,漫步在清华校园的清华路上,草坪上绿色的小草依然透着绿,周边金灿灿的银杏树却脱去了绿装,雌树上结满了一颗颗绿色又有些泛白的果实(这可是中药里的白果啊),地上散落着一片片黄色的叶子,阳光从树缝里投射到地上,交相辉映。

  追随着尧都区三晋英才“不忘初心、牢记使命”清华培训班,坐在神圣的教室里,聆听每位著名教授讲课,心里只有一个想法,珍惜时光,努力充电。

  跟随着徐平教授重温习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展,全体人民共同富裕等党建理论,再次振奋了我的思想,这是毛主席为人民服务思想的升华和细化,也是我们传统中医文化的中心,治疗疾病的人,不是仅盯着人的病,我一定要努力学习专业知识,治病救人,努力学习新思想,宣扬新思想,践行新思想。

  参观了新中国成立70周年成就展,看到了祖国由一穷二白到如今日益强大,中国人民由站起来,到富起来,再到强起来的过程,这是几代人不断努力奋斗的结果,更是几代科学家、技术工人、农民、解放军努力探索、努力工作、甚至用血的代价换来得的成就。虽然在某些领域达到了世界领先水平,但我们更要看到在科技含量高的国防上、航空发动机、芯片、操作系统等仍受制于人,和人民生活息息相关的如农机产品、食品安全、环境保护仍和发达国家有差距,这更要求我们在自己的岗位上勤奋工作,这是对家乡的回报,也是对祖国的回报。让我们努力为祖国的伟大复兴而努力奋斗!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
治病救人 回报社会
紧握手中镜头 记录伟大时代
感恩清华行 一路常相伴
勇于创新 打造品牌
调研全区养老事业发展情况
汤晓燕在部分城郊村检查散煤治理工作
讲述八路军学兵大队抗战故事电影《底色》在CCTV-6公开上映
“万佳福杯”技能大赛在世纪百悦商业广场举行
区委统战部携手新的社会阶层人士走进临汾市红丝带学校送温暖
我区安排部署节能目标责任考核工作
第二届全国主题党日研讨会在山东泰安举行
西安工程大学新媒体艺术学院与山西六日春文化传媒有限公司共建就业基地及研究生工作站
今日尧都综合新闻04治病救人 回报社会 2019-12-21 2 2019年12月21日 星期六