第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开12月份安全生产工作例会暨安全生产集中整治动员会
  本报讯(记者 章琳)12月13日下午,我区召开12月份安全生产工作例会暨安全生产集中整治动员会,区委常委、常务副区长郭忠义出席会议。

  会议通报了全区火灾形势与1至11月份安全生产事故情况,安排部署了文博单位火灾风险隐患排查整治、今冬明春火灾防控及全区安全生产集中整治工作。

  郭忠义指出,要肯定成绩,正视问题,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强大局意识、政治意识和责任意识,振作精神,再接再厉,结合岁末年初安全生产的规律特点,严格落实各项措施,进一步加大工作力度,切实消除各类隐患,坚决杜绝和防范各类生产安全事故发生,为全年安全生产工作划上一个圆满的句号。

  郭忠义强调,要突出重点,狠抓整治,扎实做好岁末年初安全生产各项工作。各级各部门、各单位要针对当前行业领域特点,紧盯严防,深入整治,全力以赴做好当前安全生产各项工作。要扎实开展安全生产集中整治工作,立即动员部署,明确重点,细化责任,加强重点领域安全生产整治。要加强今冬明春火灾防控工作,认真研判风险,严格落实责任,加大执法力度,提高执法效果,紧盯重点单位、重要场所、风险薄弱环节,严防各类火灾事故发生。

  郭忠义要求,要加强组织领导,落实工作责任、狠抓工作落实,切实做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力,“一把手”要亲自抓、负总责,分管领导要直接抓、具体抓,及时协调解决安全生产工作中存在的突出问题,切实做到守土有责,确保一方平安。要强化责任考核,对照年初目标责任书检视工作中的薄弱环节,精心组织,认真准备做好迎接省、市考核,力争在考核中取得优异成绩。要完善应急值守,督促各类生产经营单位完善应急预案,储备应急物资装备,加强专兼职救援队伍建设,发挥第一现场应急处置作用。要站在讲政治的高度,真正把安全生产放到首要位置,抓好安全生产各项工作,有效防范各类事故的发生,确保全区安全稳定。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
坚定政治立场 发挥行业优势 助推经济社会更好发展
明确行业部门监管职责 以执行制度倒逼责任落实
陈纲在尧丰农副产品批发市场调研消费扶贫超市建设工作
陈纲调研柴油货车及散装物料运输车污染治理联合执法工作
陈纲在康庄社区调研冬季取暖工作
图片新闻
杨午生带队就全区农业农村工作进行年底交账视察
我区召开区级协同办公政务平台启动暨技术培训会
区委办召开集体学习会议 学习习近平总书记“三篇光辉文献”
张李平在各街道办事处视察人大代表联络站发挥作用情况
我区“非物质文化遗产”走进山西管理职业学院
听取区民政局“三账”年终目标任务完成情况汇报
史大胜在河东片八个乡镇视察人大代表联络站发挥作用情况
我区召开12月份安全生产工作例会暨安全生产集中整治动员会
孔令泽等在贾得乡调研清洁取暖工作
今日尧都综合新闻02我区召开12月份安全生产工作例会暨安全生产集中整治动员会 2019-12-21 2 2019年12月21日 星期六