第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
张李平在各街道办事处视察人大代表联络站发挥作用情况
  本报讯(实习记者 张倩)12月20日,区人大常委会副主任张李平带领街道人大工委主任在各街道办事处就人大代表联络站发挥作用情况进行视察,并召开交流座谈会。

  张李平一行先后视察了各街道办事处人大代表联络站,与联络站工作人员进行互动交流,查看代表接访记录、工作制度、提案记录等工作台账,详细了解人大代表联络站发挥作用情况。

  在随后召开的座谈会上,与会人员结合自身工作实际踊跃发言,谈运行,谈特色,谈成果,谈今后工作打算。张李平强调,加强人大代表联络站建设,对密切代表与选民关系、促进社会和谐稳定、提升代表自身能力素质,具有十分重要的意义。人大代表联络站要“建好、管细、用活”,在建好方面,要着力在信息化、网络化方面下功夫,提高代表联络站的运转效率。在管细方面,要结合各自实际情况,进一步细化工作制度,探索规范代表提出的本区域职权范围内意见和建议的办理办法,分步骤解决群众提出的意见和建议,增强代表履职的积极性。在用活上,要充分发挥人大代表联络站的平台作用,把代表的学习培训、视察调研、执法检查、向选民述职、联系群众、知情知政、依法监督、履职考核等工作,有计划纳入联络站平台,丰富激活代表工作内容,全面提高人大工作水平。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
坚定政治立场 发挥行业优势 助推经济社会更好发展
明确行业部门监管职责 以执行制度倒逼责任落实
陈纲在尧丰农副产品批发市场调研消费扶贫超市建设工作
陈纲调研柴油货车及散装物料运输车污染治理联合执法工作
陈纲在康庄社区调研冬季取暖工作
图片新闻
杨午生带队就全区农业农村工作进行年底交账视察
我区召开区级协同办公政务平台启动暨技术培训会
区委办召开集体学习会议 学习习近平总书记“三篇光辉文献”
张李平在各街道办事处视察人大代表联络站发挥作用情况
我区“非物质文化遗产”走进山西管理职业学院
听取区民政局“三账”年终目标任务完成情况汇报
史大胜在河东片八个乡镇视察人大代表联络站发挥作用情况
我区召开12月份安全生产工作例会暨安全生产集中整治动员会
孔令泽等在贾得乡调研清洁取暖工作
今日尧都综合新闻02张李平在各街道办事处视察人大代表联络站发挥作用情况 2019-12-21 2 2019年12月21日 星期六