第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区组织参加山西省第七届全国道德模范巡讲活动临汾专场报告会
  本报讯(记者 冯鸽)10月26日下午,山西省第七届全国道德模范巡讲活动临汾专场报告会在临汾市影剧院举行。市委宣传部副部长石莹主持报告会。市直相关单位负责人、由我区组织的14个单位300余人方队,区委宣传部及区新闻中心全体干部职工、社会各界群众代表共计1000余人聆听报告会。

  报告会上,第七届全国敬业奉献道德模范提名奖、山西农业大学教授常明昌;第七届全国助人为乐道德模范提名奖、晋城市阳城县北留镇郭峪村村民石双砚老人代讲人解晓鹏;第七届全国孝老爱亲道德模范提名奖、太原市晋源区晋源街道南街村党支部书记陈秀苗分别作了先进事迹报告。

  常明昌教授33年执着筑梦、追梦、圆梦,在立德树人、科技扶贫等工作中成效显著。他率团队在全国首开食用菌专业人才本科教育;坚持在学生中撒播科技创新创业的火种,培养出了黄超、江利斌等受到国家表彰的创业典型;在全省40多个市、县开展科技服务,引领山西食用菌工厂化发展水平走到了全国前列,为促进全省产业转型、绿色发展、农民增收做出了突出贡献。

  95岁高龄的石双砚老人委托晋城广播电视台主持人解晓鹏代讲自己的故事。听党话、跟党走、报党恩是石双砚镌刻于心的誓言。他36年驰而不息地辛苦劳作、矢志不渝地精心守护,栽种下百万株树木,让昔日荒山变成青山翠岭。他的先进事迹彰显了一位共产党员忠诚于党、奉献于民的时代责任和社会担当,是生态文明理念在基层实践的生动体现,值得我们每一个人认真学习和领悟。

  陈秀苗是晋源区南街村有名的好媳妇、好继母,影响了周围许许多多的家庭。她无私照顾失去母亲的初生婴儿,视如己出;在照顾公婆的同时,悉心照料丈夫前妻的父母,如生身父母。用大爱践行“老吾老以及人之老”,与志同道合的志愿者共同为社会服务,关爱需要被关爱的人。

  在长达两个半小时的专场巡讲中,台上的深情讲述,深深感染了在场的每一位干部群众,会场不时响起阵阵掌声。大家纷纷表示,要以道德模范为榜样,学习他们崇高的思想境界、执着的信念追求和质朴的美德善行,积极践行社会主义核心价值观,在平凡的工作岗位努力实现自我价值,为建设“五个尧都”贡献智慧与力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
临汾市举办首届“好记者讲好故事”演讲比赛
举行“不忘初心 牢记使命”革命传统教育活动
甘当民心路上铺路石
在我区检查督导秋冬季大气污染防治攻坚工作
汤晓燕就汾河排污口整治工作进行调研
在我区调研民族团结工作
我区组织参加山西省第七届全国道德模范巡讲活动临汾专场报告会
我区举办非公和社会组织党组织书记主题教育培训班
王金保在五大旅游景区进行专题调研
全区农村实用人才专题培训班在山西省农科院开班
今日尧都综合新闻04我区组织参加山西省第七届全国道德模范巡讲活动临汾专场报告会 2019-11-07 2 2019年11月07日 星期四