第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区十届人大常委会召开第二十七次会议
  本报讯(实习记者 张倩)10月29日上午,区第十届人大常委会召开第二十七次会议,区人大常委会主任杨午生,区人大常委会副主任邓力儒、张李平、史大胜、杨胜明出席会议。区委常委、常务副区长郭忠义,副区长汤晓燕、区人民法院院长阎晓敏,区人民检察院检察长仇振芳;区政府办公室主任、区监察委员会第一副主任、区法院副院长、区检察院副检察长;区人社局、财政局、市生态环境局尧都分局局长及承办代表建议单位负责人;区人大社会委全体组成人员,人大各工作机构负责人;各乡镇人大主席,各街道人大工委主任;人大机关全体工作人员列席会议。

  会议共召开了两次全体会议,一次分组会议,一次联组会议。会议听取审议了区人民政府《关于机构改革审议意见的整改情况报告》《关于生态环境保护工作报告》《关于区人大代表议案建议办理情况报告》《关于劳动就业和再就业工作报告》,区人民法院《关于执行工作审议意见的整改情况报告》和区人民检察院《关于刑事执行工作报告》;审查批准了《尧都区人民政府2019年区级财政预算调整方案》,并对区人民政府《关于机构改革审议意见的整改情况报告》《关于区人大代表议案建议办理情况报告》和区人民法院《关于执行工作审议意见的整改情况报告》进行了满意度测评,会议还表决通过了有关人事任免事项。

  杨午生要求,关于政府机构改革审议意见的整改,区政府要深刻贯彻领会骆惠宁书记在全省深化机构改革会议上讲话精神,坚持问题导向,持续用力整改,推动机构改革工作各项任务全面落实到位;关于环保工作,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面实施生态环保法律制度,坚持多管齐下综合治污,善于运用创新的手段、法治的力量保卫青山绿水、蓝天净土,坚决打好污染防治攻坚战,人大城建环保工委要加强跟踪监督,督促政府及环保部门坚守阵地、巩固成果,推动我区生态环境质量持续改善。关于执行工作的审议意见整改,区法院要以强烈的使命感责任感紧迫感,继续加大执行攻坚力度,完成好“基本解决执行难”的目标任务;要坚持不懈抓好执法队伍建设,切实提高执法队伍整体思想与业务水平;要严格把好终本案件入口关,切实抓好终本案件管理;要进一步推进执行工作公开,切实保障当事人的知情权、参与权、表达权、监督权;要坚持治标与治本相结合,加强对执行难案件的梳理分析,研究制定行之有效的针对性措施,持久做好执行工作。关于刑事执行工作,区检察院要高度重视,聚焦问题,坚持以法治精神为引领,以“五院建设”为依托,不断加强和改进刑事执行检察工作,努力让人民群众在每一个刑事执行案件中都感受到公平正义,为建设“五个尧都”作出新贡献。

  杨午生强调,区政府及各承办单位要切实提高站位,充分认识代表议案建议办理工作对密切联系群众、促进社会和谐稳定、调动代表履职积极性等方面工作的重要意义,坚决摈弃“此问题不属我单位办理”等类似简单敷衍思想,进一步加大力度和速度,加快办理,做到办前拜访,办中走访,办后回访,克服各种困难,圆满完成今年的办理工作任务。区人大常委会各工委也要结合“三帐”监督,加强跟踪督查,促使办理工作由答复型向落实型转变。关于就业和再就业工作,区政府要加大招商引资力度,大力发展以制造业为主的实体经济,吸收更多劳动力就近就业。要发挥我区独特区位优势,继续做强做大城市服务业,培育更多中小微企业,催生吸纳就业新市场主体,最大限度地增强就业带动能力。关于财政预算调整,区政府及财政部门要进一步强化预算编制,严格预算约束,加强监督管理,健全管理机制,把有限的财政资金用在刀刃上,切实做到保重点、保大局、保稳定。要按照区委统一部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保两不误、两促进,以人大工作取得的新进展来检验主题教育的新成效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
图片新闻
我区召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会
区委中心组召开学习会议
吴勇主持召开秋冬防 清洁取暖 散煤管控工作推进会
驻汾西县市人大代表在我区开展交叉视察活动
区十届人大常委会召开第二十七次会议
召开主题教育第二次集中学习研讨会
我区召开新的社会阶层人士座谈会
开展主题教育应知应会知识竞赛
我区召开2020年重点项目研讨会
我区召开棚户区改造工作例会
开展“城郊农业”对口协商暨农业农村重点提案督办活动
我区召开靓城提质“三大行动”及高速公路沿线广告设施清理规范行动推进会
今日尧都综合新闻02区十届人大常委会召开第二十七次会议 2019-11-07 2 2019年11月07日 星期四