第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协
开展“城郊农业”对口协商暨农业农村重点提案督办活动
  本报讯(实习记者 张倩)根据区政协“234”年度协商计划安排,10月31日上午,区政协农业农村委员会就“发展城郊农业”课题与区农业农村局进行对口协商,并就“三农”方面的重点提案进行现场督办。区政协副主席王翠苹出席调研活动并在议政会上讲话。

  王翠苹一行深入大阳镇郭行村、段店乡北练李村、乔李镇乔李村、南高村,实地视察康之迪种植专业合作社蔬菜大棚、果中果城郊农业项目设施果树园区、明达合作社农业设施无花果基地等城郊农业建设项目和美丽乡村建设示范项目,听取相关情况介绍,详细了解发展城郊农业过程中存在的困难和问题。

  在协商议政环节,与会委员详细听取了区农业农村局有关发展城郊农业工作情况及政协提案办理情况报告,听取了区政协“促进尧都区城郊农业发展”的建议报告。随后,围绕主题议政发言,提出了转变思想观念、科学引导产业发展、提升品牌竞争力、多产业融合发展等20余条意见和建议。

  王翠苹强调,要继续把握乡村振兴大势,抢抓“城郊农业”发展机遇,以项目为抓手,集中财力物力,加快推进城郊农业建设项目落地见效。要认识差距,找准关键,精准发力,在发展龙头企业、创建特色优质品牌、增加科技含量、延长产业链条等方面下功夫,促进城郊农业高质量发展。政协委员要发扬履职担当精神,围绕乡村振兴深入开展调研,撰写提案、反映社情民意,持续为乡村振兴建言献策,全力助推“五个尧都”建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
图片新闻
我区召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会
区委中心组召开学习会议
吴勇主持召开秋冬防 清洁取暖 散煤管控工作推进会
驻汾西县市人大代表在我区开展交叉视察活动
区十届人大常委会召开第二十七次会议
召开主题教育第二次集中学习研讨会
我区召开新的社会阶层人士座谈会
开展主题教育应知应会知识竞赛
我区召开2020年重点项目研讨会
我区召开棚户区改造工作例会
开展“城郊农业”对口协商暨农业农村重点提案督办活动
我区召开靓城提质“三大行动”及高速公路沿线广告设施清理规范行动推进会
今日尧都综合新闻02开展“城郊农业”对口协商暨农业农村重点提案督办活动 2019-11-07 2 2019年11月07日 星期四