第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月12日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委第二巡察组
完成九届区委第八轮巡察进驻工作
  本报讯(通讯员 张亚兰)根据区委巡察工作统一部署,区委第二巡察组巡察区供销合作社党组、区工业和信息化局党组、滨河街道党工委工作动员会议分别于9月26日、27日先后召开,如期完成三个被巡察单位进驻工作。

  区委巡察工作领导小组成员戴跃龙、王跃先,区纪委常委左永杰,区委巡察办相关人员、区委第二巡察组全体人员及被巡察单位领导班子成员参加会议。被巡察单位各部门(科室)、下属单位主要负责人,区纪委监委监督检查室负责人,组织部干部综合监督室负责人,离退休干部代表、“两代表一委员”列席会议。会议分别由被巡察单位主要负责人主持。

  会上,区委第二巡察组组长王学良通报了本轮巡察任务,并就巡察工作重点、工作方式、工作要求作出具体安排。王学良指出,巡察组将坚决落实政治巡察要求,牢牢把握“两个维护”根本任务,把监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神摆在首要位置,查找政治偏差,坚持问题导向,按照“六围绕一加强”要求,严格开展监督检查,推进全面从严治党向纵深发展。

  巡察工作领导小组要求,一要把握“三个形势”,充分认识新时代巡视巡察工作新要求,一以贯之地增强全面从严治党的定力和耐力,以实际行动不断深化我区政治巡察;二要强化政治意识,深刻理解巡察监督的必要性,通过巡察,进一步提升党员干部干事创业的精气神和抓落实的能力,为全区各项工作任务顺利完成提供坚强纪律保障;三要落实政治要求,全力支持配合巡察监督工作,要提高政治站位,增强“四个意识”,以对党绝对忠诚的态度自觉接受监督。

  各被巡察单位党组织主要负责人分别作表态发言,一致表示,要提高政治站位,自觉接受监督,全力支持配合,充分利用巡察良好契机,推动党的建设和各项工作再上一个新台阶。

  会后,巡察组对参会人员进行政治生态评估、民主测评及理论测试,并在被巡察单位张贴巡察公告,设置意见箱。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
图片新闻
我区召开“党的十八大以来山西深化改革 转型发展改善民生重大举措及成果”评选活动部署会
任伟民主持召开创建省级文明城市重点工作推进会
马跟云在枕头乡调研基层民生建设工作
区医保局抓实民生领域问题整改
举行“全民记忆 历史瞬间”颂歌献祖国活动
马跟云在临海社区参加主题党日活动
召开巡察水塔街道党工委工作动员会
完成九届区委第八轮巡察进驻工作
范志军主持召开产业结构调整征求意见座谈会
召开巡察吴村镇党委工作动员会
孔令泽主持召开散煤管控及煤改电工作推进会
召开巡察县底镇党委工作动员会
召开巡察汾河街道党工委工作动员会
我区举办金秋人才招聘会
今日尧都综合新闻03完成九届区委第八轮巡察进驻工作 2019-10-12 2 2019年10月12日 星期六