第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月12日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区老年大学举办新闻写作业务培训班
李永秀作专题讲座
  本报讯(记者 章琳)10月10日上午,区委宣传部副部长、区新闻中心主任李永秀受邀走进尧都区老年大学,为区老年大学部分学员进行新闻写作业务专题培训辅导,让他们更好地了解和掌握新闻采写基本技能。

  李永秀结合自己从事新闻工作二十多年的经历,深入浅出,生动形象地讲述了新闻稿件的类型、消息稿的写作等方面基本理论和实操技能,尤其是借助重点稿件和实际案例,就消息稿的标题、导语、主体、背景、结语等方面的写作技巧作了详细的解剖分析,进一步激发了学员们的写作兴趣。随后,他还结合《今日尧都》报的特点和投稿要求,为大家进行一一讲解。

  据悉,李永秀同志自1998年从事新闻工作起,二十多年来,他把全部心血都投入到自己所钟爱的新闻事业,坚持深入基层,深入群众,深入生活,每年亲自采写的稿件多达60多件,累计采写并在中央、省、市级主流媒体公开发表的稿件多达1200件以上,部分新闻稿件还荣获省、市奖励。所有稿件从不同角度展现了尧都的发展和变迁,讲述了在尧都这片热土上发生的一件件感人事和新鲜事,弘扬了时代的主旋律,传播了尧都发展的正能量。不仅如此,他还公开出版了自己的第一本新闻作品集《情洒尧都》,获得业内人士好评。他连续多年被评为临汾市优秀新闻工作者,2017年被评选为尧都区委联系的优秀专家人才。

  此次参加培训的学员最小50岁,最大70岁。培训中,全体学员们始终聚精会神、认真听记,遇到不理解的问题还主动询问。讲座结束后,大家表示从本次讲座中获益良多,并盼望下一次能再听到类似的有关新闻采写的精彩讲座。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:综合新闻
图片新闻
屯里镇第十届人民代表大会第六次全体会议召开
郭忠义在铁路东办事处调研基层党组织集中整治等工作
召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习会
我区召开棚户区改造工作例会
我区安排部署主题教育巡回指导工作
我区召开主题教育专项整治及“三服务”工作调度会
任伟民在贾得乡鹅舍村调研指导软弱涣散村党组织整治工作
马跟云在南街办事处参加软弱涣散基层党组织调研座谈会
马跟云主持召开主题教育征求意见座谈会
魏村镇第十届人民代表大会第六次全体会议召开
孔令泽主持召开主题教育征求意见座谈会
开展9月份第二次主题党日活动
举行“喜迎国庆·圆梦中华”文艺晚会
召开9月份第二次主题党日活动
区老年大学举办新闻写作业务培训班
今日尧都综合新闻02区老年大学举办新闻写作业务培训班 2019-10-12 2 2019年10月12日 星期六